
Шишки из моркови моя первая работа по карвингу

Состав:
Спелые абрикосы (без косточки) – 1 кг
Морковь (сладких сортов) – 400г
Яблоки – 250г
Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку.
Абрикосы переложить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и довести абрикосы с водой на небольшом огне до кипения, проварить абрикосы, иногда помешивая, 20-25 минут до мягкости.
Абрикосы вместе с отваром измельчить блендером до состояния пюре, затем абрикосовое пюре протереть через сито (или протереть абрикосы сначала через дуршлаг ложкой или деревянной толкушкой, чтобы не обжечься, а затем абрикосовую массу также протереть через сито).
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кружками.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожицы, вырезать середину и нарезать яблоки средними кусочками.
В кастрюлю, где варились абрикосы, положить нарезанную морковь, влить 150 мл воды, также на небольшом огне довести морковь с водой до кипения, проварить 15-20 минут, добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, проварить ещё 10 минут, иногда помешивая.
Морковь с яблоками также измельчить блендером до состояния пюре и также протереть через сито.
Абрикосовое пюре и пюре из яблок и моркови переложить в посуду, подходящую для варки варенья, перемешать.
Поставить посуду с абрикосово-морковным пюре на плиту, на небольшом огне довести пюре до кипения, варить 40 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела, затем всыпать сахар, перемешать, варить при минимальном кипении, помешивая, ещё ~ 25-30 минут (или дольше, до желаемой густоты).
Влить в повидло лимонный сок, перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
Горячее повидло разлить в сухие, чистые, простерилизованные банки, герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить повидло можно при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятного аппетита!