Запеканка из молодой капусты

Модератор: Модераторы

Запеканка из молодой капусты

Сообщение josephine » Вт июн 07, 2011 9:38 am

На форму 23см на 18см

Что нужно:
6 средних листов молодой капусты
250г говяжьего фарша
1 морковка
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 кусочка белого хлеба без корки
100мл сливок 10%
1 яйцо
50г тертого сыра
растительное масло
соль,перец

Что делать:
1.Морковь,помидоры,лук и чеснок мелко нарезать.Разогреть масло положить овощи,добавить фарш и готовить,разминая комки,8 мин.Снять с огня,переложить в миску и дать остыть.Добавить измельченные крошки хлеба.Посолить,поперчить.Перемешать.
2.Опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин,вынуть,и дать обсохнуть.
3.Приготовить соус.В миске смешать сливки,яйцо и сыр.
4.Форму слегка смазать маслом.Уложить 2 листа капусты,распределить ровным слоем половину начинки.Положить еще 2 листа капусты и оставшуюся начинку.И снова 2 листа капусты.Разогреть духовку до 190 градусов.Залить соусом.Запекать 30мин.
Вложения
_var_www_temp_11_157_8_OqA2J1n04ow[1].JPG
_var_www_temp_11_157_8_rg3dehqcXXsSBmvLgH1Z[1].JPG

Лёнка_vlg (07 Jun 2011), bruhova (07 Jun 2011), Старов (07 Jun 2011), Valla (07 Jun 2011), paarcyja (07 Jun 2011), 1957НС (07 Jun 2011), Schmeckt (07 Jun 2011), Неля_Неля (07 Jun 2011), fotini (07 Jun 2011), LenaE (07 Jun 2011), VikaSN (08 Jun 2011), Susanka (09 Jun 2011), Dove (10 Jun 2011), Carol_Horosaya (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 10:14 am

Марин,спасибо большое,и опять без картошки! :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Вт июн 07, 2011 10:16 am

bruhova писал(а):Марин,спасибо большое,и опять без картошки! :Yahoo!: :wink:

Оль, да всегда пожалуйста! :D Ты картофель совсем не ешь?
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Наталья Ф » Вт июн 07, 2011 3:33 pm

Я давно готовила рецепт наподобие твоего, Марин. Вот этот. Было вкусно и довольно лениво :Bravo: Поэтому, надо попробовать по-твоему приготовить из молодой капустки. Точно знаю, что будет вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вт июн 07, 2011 4:20 pm

Наталья Ф писал(а):Я давно готовила рецепт наподобие твоего, Марин. Вот этот. Было вкусно и довольно лениво :Bravo: Поэтому, надо попробовать по-твоему приготовить из молодой капустки. Точно знаю, что будет вкусно :vkusno:

Наташа попробуй тебе понравиться! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Schmeckt » Вт июн 07, 2011 4:59 pm

Мариночка, спасибо Вам огромнейшее за этот рецепт! Не удержалась и приготовила как только увидела. Это так вкусно, это так нежно и ароматно!!!! Блеск!Навсегда в закладках (и дочку научу, когда вырастет, нам 11 месяцев) :daisy:
Аватара пользователя
Schmeckt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владислава

Сообщение josephine » Вт июн 07, 2011 6:27 pm

Schmeckt писал(а):Мариночка, спасибо Вам огромнейшее за этот рецепт! Не удержалась и приготовила как только увидела. Это так вкусно, это так нежно и ароматно!!!! Блеск!Навсегда в закладках (и дочку научу, когда вырастет, нам 11 месяцев) :daisy:

Владислава я так рада :Yahoo!: что вам понравилось.Не успела я выставить рецепт как уже приготовили :) И спасибо вам за отзыв :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Schmeckt » Ср июн 08, 2011 1:15 pm

josephine , Вы не будете против, если я поделюсь своим "опытом"? Может понадобится кому-нибудь: у меня не было сливок 10% (но в магазин не было времени бежать), так вот, я взяла 100мл самого обычного молока 2,5% - смешала далее по рецепту с яйцом и сыром - залила запеканку - всё получилось отлично! Запеканка форму держит, не рассыпается, режется ножом на порционные кусочки. Жидкости внизу формы было самую малость - после остывания полностью впиталась. :daisy:
Аватара пользователя
Schmeckt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владислава

Сообщение josephine » Ср июн 08, 2011 4:32 pm

Schmeckt писал(а):josephine , Вы не будете против, если я поделюсь своим "опытом"? Может понадобится кому-нибудь: у меня не было сливок 10% (но в магазин не было времени бежать), так вот, я взяла 100мл самого обычного молока 2,5% - смешала далее по рецепту с яйцом и сыром - залила запеканку - всё получилось отлично! Запеканка форму держит, не рассыпается, режется ножом на порционные кусочки. Жидкости внизу формы было самую малость - после остывания полностью впиталась. :daisy:

Владислава спасибо за "опыт" :D Сливки не всегда дома имеються а вот молока гарой :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Запеканка из молодой капусты

Вернуться в Запеканки овощные и грибные