На форму 23см на 18см
Что нужно:
6 средних листов молодой капусты
250г говяжьего фарша
1 морковка
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 кусочка белого хлеба без корки
100мл сливок 10%
1 яйцо
50г тертого сыра
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Морковь,помидоры,лук и чеснок мелко нарезать.Разогреть масло положить овощи,добавить фарш и готовить,разминая комки,8 мин.Снять с огня,переложить в миску и дать остыть.Добавить измельченные крошки хлеба.Посолить,поперчить.Перемешать.
2.Опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин,вынуть,и дать обсохнуть.
3.Приготовить соус.В миске смешать сливки,яйцо и сыр.
4.Форму слегка смазать маслом.Уложить 2 листа капусты,распределить ровным слоем половину начинки.Положить еще 2 листа капусты и оставшуюся начинку.И снова 2 листа капусты.Разогреть духовку до 190 градусов.Залить соусом.Запекать 30мин.