Детский торт "Спанч Боб"

Модератор: Модераторы

Детский торт "Спанч Боб"

Сообщение Татьяна В » Пн июн 06, 2011 1:52 am

Коржи для торта пекла по рецепту "Шоколад на кипятке":

- 2 стакана муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца,
- 1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 стакана раст. масла
- 1 стакан кипятка

Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Крем можно сделать любой, какой Вам нравится.
Я делала сметанный крем с черносливом:

- На 0,5 л. сметаны 150-250 гр. очищенного от косточек чернослива, перемолотого на мясорубке + стакан сахара или меньше.
Украшала торт шоколадной глазурью и сметанным кремом!
Шоколадная глазурь:

- Какао 4 ст. ложки;
- Молоко 4 ст. ложки;
- Сахар - 4 ст. ложки;
- Масло сливочное - 100- 150 гр;
Сметанный крем для украшеия:

- сметана 0,5 л;
- загуститель для сливок 1-2 пакетика;
- пищевые красители разных цветов....
Вложения
DSC_5472.jpg
Тортик "СПАНЧ БОБ"
DSC_5507.jpg
МОЙ ТОРТИК "ГУБКА БОБ"

Лихия (07 Jun 2011), +Нинуля+ (15 Jul 2011), irisha_h (22 Aug 2011), Tanja1986 (05 Jul 2012)
Аватара пользователя
Татьяна В
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata18081971 » Пн июн 06, 2011 5:25 am

ТАНЮШ очень красивый и я надеюсь очень вкусный торт.У моей дочке скоро день рожденья попробую спечь.СПОСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SEVINC71 » Пн июн 06, 2011 8:07 am

Спасибю. Мой сын тоже захотел. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн июн 06, 2011 1:21 pm

Татьяна В , тортик СУПЕР!!!Просто класс!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Anna Ran » Пн июн 06, 2011 2:32 pm

тортик суперский!особенно порадовало,что покрыт не мастикой.многие ее страсть как не уважают на тортах.
и не смотря на это,выглядит сногсшибательно!!!
а какие краски вы использовали?
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Татьяна В » Пн июн 06, 2011 10:38 pm

каканечка писал(а):тортик суперский!особенно порадовало,что покрыт не мастикой.многие ее страсть как не уважают на тортах.
и не смотря на это,выглядит сногсшибательно!!!
а какие краски вы использовали?

Спасибо за комплименты :girl_yes:
А Красители самые обыкновенные, когда-то на Пасху покупала в маленьких пакетиках для краски яиц - на них написано пищевой краситель для кондитерских изделий.
Аватара пользователя
Татьяна В
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 06, 2011 10:39 pm

красивенький губка вышел!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Татьяна В » Пн июн 06, 2011 11:05 pm

LASTO4KA писал(а):красивенький губка вышел!

Спасибо :girl_yes: И очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Татьяна В
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whisper82 » Ср июн 15, 2011 1:05 pm

Татьяна, очень красиво.Хочу сыну сделать на ДР такой тортик.А сколько коржей выпекать или 1 корж ,но разрезать потом?
Аватара пользователя
whisper82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Татьяна В » Сб июн 18, 2011 11:45 pm

whisper82 писал(а):Татьяна, очень красиво.Хочу сыну сделать на ДР такой тортик.А сколько коржей выпекать или 1 корж ,но разрезать потом?

Я выпекала 1 корж из указанного количества ингридиентов в прямоугольной форме размером: 32Х23 см; Потом разрезала его на 3 части! :) :vkusno:
Аватара пользователя
Татьяна В
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vivi1410 » Пт ноя 25, 2011 10:09 am

Как сказал мой сын: - "Торт супермегакрутянский!" :D Красиво и вкусно,полностью с ним согласна!Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
vivi1410
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Детский торт "Спанч Боб"

Вернуться в Торты