
Наросло у меня ревеня видимо невидимо


Сегодня пристроила в пирог-сочинила его сама.честно пересмотрела все пироги с ревенем-похожего не нашла.но если проглядела.прошу прощения

Так как пекла первый раз такой пирог.то рецепт выставлять не собиралась.не зная что-же там у меня получится.но получилось видимо вкусно.так как мои домочадцы во главе с детками как начали снимать пробу.так и не успокоились.пока все не умяли- вот только один кусочек сфоткать и успела.так что фото целого пирога нету-уж извините

нам необходимо-
Ревень-3 стебля,или больше,чтобы покрыло дно формы на 2 см
очистить и порезать тонкими кусочками
1 пакетик корицы
100 гр.сахара
Для теста-
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст.ложки муки
4 ст.ложки манки
4 ст.ложки растительного масла(по желанию)
0.5 ч.ложки сухого имбиря
треть ч.ложки гашеной соды
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром(я взбивала в комбайне.как на бисквит).затем добавить муку,манку,соду,имбирь,растительное масло -и все аккуратно перемешать
Я брала разъемную форму (24 см) -смазать дно и края формы хорошо сливочным маслом и присыпать обильно манкой,выложить ревень и так же обильно посыпать сахаром с корицей и залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30(зависит от вашей духовки)Тесто должно сверху быть румяным и упругим при нажатии.
Остудить в форме,аккуратно снять кольцо.перевернуть пирог на тарелку и осторожно снять дно.У меня немного пристала выпечка ко дну-в следующий раз буду выстелать вначале дно пекарской бумагой.
Пирог получился нежным.просто таял во рту. не приторным,один недостаток-слишком быстро закончился

Надеюсь и вам понравится.
