Пирог с ревенем

Модератор: Модераторы

Пирог с ревенем

Сообщение aljona64 » Вт май 17, 2011 5:21 pm

Здравствуйте :daisy:
Наросло у меня ревеня видимо невидимо :D вот и пытаюсь его пристроить в те или иные блюда-не пропадать же добру :crazy:
Сегодня пристроила в пирог-сочинила его сама.честно пересмотрела все пироги с ревенем-похожего не нашла.но если проглядела.прошу прощения :girl_blush:
P4220266.JPG

Так как пекла первый раз такой пирог.то рецепт выставлять не собиралась.не зная что-же там у меня получится.но получилось видимо вкусно.так как мои домочадцы во главе с детками как начали снимать пробу.так и не успокоились.пока все не умяли- вот только один кусочек сфоткать и успела.так что фото целого пирога нету-уж извините :girl_pardon:
нам необходимо-
Ревень-3 стебля,или больше,чтобы покрыло дно формы на 2 см
очистить и порезать тонкими кусочками
1 пакетик корицы
100 гр.сахара
Для теста-
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст.ложки муки
4 ст.ложки манки
4 ст.ложки растительного масла(по желанию)
0.5 ч.ложки сухого имбиря
треть ч.ложки гашеной соды

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром(я взбивала в комбайне.как на бисквит).затем добавить муку,манку,соду,имбирь,растительное масло -и все аккуратно перемешать
Я брала разъемную форму (24 см) -смазать дно и края формы хорошо сливочным маслом и присыпать обильно манкой,выложить ревень и так же обильно посыпать сахаром с корицей и залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30(зависит от вашей духовки)Тесто должно сверху быть румяным и упругим при нажатии.
Остудить в форме,аккуратно снять кольцо.перевернуть пирог на тарелку и осторожно снять дно.У меня немного пристала выпечка ко дну-в следующий раз буду выстелать вначале дно пекарской бумагой.
Пирог получился нежным.просто таял во рту. не приторным,один недостаток-слишком быстро закончился :D
P4220265.JPG

Надеюсь и вам понравится. :vkusno:
Последний раз редактировалось aljona64 Вт май 17, 2011 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (18 May 2011), 1957НС (18 May 2011), Старов (18 May 2011), Anchie (18 May 2011), Лихия (19 May 2011), Riza (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Вт май 17, 2011 5:43 pm

интересный рецептик надо попробовать , я аж два килограмма ревеня купила.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение aljona64 » Вт май 17, 2011 7:08 pm

EIPHNH писал(а):интересный рецептик надо попробовать , я аж два килограмма ревеня купила.

Попробуйте.не пожалеете.
В следующий раз попробую с другим каким тестом сделать.если получится выложу рецептик :girl_yes:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение EIPHNH » Вт май 17, 2011 9:06 pm

вот такой пирог получился у меня
000.jpg
единствено добавила меньше сахара в тесто ,всего 5 ложек. спасибо за рецепт. мне понравилось , малышки ревень с"верху ели
aljona64 писал(а):В следующий раз попробую с другим каким тестом сделать
в журнале видела с песочьным тестом -на него пудинг уже готовый ванильный а на него уже кусочьки ревеня по 5 см длиной.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение aljona64 » Ср май 18, 2011 8:18 am

Спасибо за отчетик- :daisy:
А сахар это дело вкуса-я тоже не люблю сладко чтобы было,но все в семье любят по разному,и в основном сладкоежки :D
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Vicentina » Ср май 18, 2011 11:17 pm

Хороший рецептик, а главное лёгкий в приготовлении :)
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение paarcyja » Ср июн 20, 2012 8:24 am

Вчера испекла, отличный пирог. Я еще сверху ревень сахаром посыпала, мне было маловато. :oops: Я сладкоежка. :D
СПАСИБО за такой простой и доступный рецепт! :friends:
Аватара пользователя
paarcyja
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виктория


Пирог с ревенем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики