Сырные фрикадельки с грибным рисом

Модератор: Модераторы

Сырные фрикадельки с грибным рисом

Сообщение Anchie » Чт май 05, 2011 6:20 pm

Маленькие биточки с сырной начинкой, ароматный гарнир с грибами и винным соусом... :vkusno: Стоит того, чтобы постоять на кухне!

IMG_0867.JPG

Состав:
300г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
250г риса
125мл сухого белого вина
400мл сливок
50г сыра "Эдам"
50г вяленых томатов
600г смешанного фарша свинина-говядина
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. горчицы
3-4 веточки орегано
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
1. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, припустите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
2. В оставшемся после обжаривания грибов масле припустите половину лука. Добавьте рис и обжарьте его. Влейте вино и сливки, доведите до кипения и томите примерно 20 минут.
3. Тем временем для приготовления фрикаделек разрежьте сыр на 8 кубиков. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, томаты, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Приправьте солью и перцем. Из получившейся массы слепите 8 фрикаделек, вкладывая внутрь каждой кубик сыра. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарьте фрикадельки.
4. Орегано вымойте и порубите. Подмешайте к рису вместе со сливочным маслом и грибами, слегка прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем, все разложите по тарелкам и подавайте на стол.

IMG_0869.JPG

IMG_0865.JPG

IMG_0862.JPG

Приятного аппетита!

josephine (05 May 2011), bruhova (05 May 2011), Dianadi (05 May 2011), Татьяна Онер (05 May 2011), Елена (05 May 2011), admira (06 May 2011), 1957НС (06 May 2011), Sergeevna255 (06 May 2011), МамусьВикусь (06 May 2011), Котенок84 (07 May 2011), Янна (07 May 2011), SEVINC71 (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 6:28 pm

Хоть грибы и не очень люблю,но думаю такое стоит попробовать! :) А вот вяленые томаты не в одном магазине не могу найти :( Если только через интернет-магазин заказать :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Люсенок » Чт май 05, 2011 6:32 pm

josephine писал(а):А вот вяленые томаты не в одном магазине не могу найти

можно попробовать самой сделать :wink: Вяленые помидоры
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение bruhova » Чт май 05, 2011 6:34 pm

josephine Марин, я тут на сайте вроде где-то видела эти самые вяленые томаты. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Чт май 05, 2011 6:35 pm

Ой! Аня! Я уже спать собралась идти. А ты тут с такими рецептами. %) :o
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 6:41 pm

Анечка, как-то даже звучит торжественно "сырные фрикадельки с грибным рисом"! :) Наверняка, это потрясающе вкусно, прямо представляю себе - откусываешь кусочек фрикадельки, а там...сы-ы-ыр... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 6:43 pm

Люсенок писал(а):
josephine писал(а):А вот вяленые томаты не в одном магазине не могу найти

можно попробовать самой сделать :wink: Вяленые помидоры

Людмила спасибо за помощь! :) Действительно надо приготовить,они по вкуснее покупных будут :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 6:44 pm

bruhova писал(а):josephine Марин, я тут на сайте вроде где-то видела эти самые вяленые томаты. :girl_yes:

Оль спасибо,да я уже нашла их :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Кcюньчик » Чт май 05, 2011 7:28 pm

Ань , молодец. мне очень нравится, что некоторые рецепты ты выкладываешь на сайт прямо с гарниром, который отлично подходит под сам рецепт, вот бы мне таким поужинать :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение vicka9 » Пт май 06, 2011 12:06 am

Люблю такие рецепты - вроде фрикадельки с рисом, но некоторые добавления делают блюдо необыкновенным и вкусным. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пт май 06, 2011 10:59 am

josephine Марина, спасибо, что заглянула! :)
Ты меня, конечно, удивила - в Москве нет вяленых томатов??! Я думала, там все есть! А вообще, попробуй сделать дома сама :) Выленые томаты можно даже и так кушать, очень хороши как закуска :good:

Люсенок Спасибо за ссылку!
bruhova Оль, а у меня было всего лишь пол 7 :girl_blush:
DolceVita Мария, да, да, именно - откусываешь, а там сыыыр! :vkusno: Спасибо за одобрение! :girl_yes:
Кcюньчик Ксюш, спасибо большое за похвалу :girl_blush: Стараюсь!

vicka9 Согласна! Спасибо большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Сырные фрикадельки с грибным рисом

Вернуться в Блюда из фарша



cron