
Состав:
300г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
250г риса
125мл сухого белого вина
400мл сливок
50г сыра "Эдам"
50г вяленых томатов
600г смешанного фарша свинина-говядина
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. горчицы
3-4 веточки орегано
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, припустите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
2. В оставшемся после обжаривания грибов масле припустите половину лука. Добавьте рис и обжарьте его. Влейте вино и сливки, доведите до кипения и томите примерно 20 минут.
3. Тем временем для приготовления фрикаделек разрежьте сыр на 8 кубиков. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, томаты, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Приправьте солью и перцем. Из получившейся массы слепите 8 фрикаделек, вкладывая внутрь каждой кубик сыра. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарьте фрикадельки.
4. Орегано вымойте и порубите. Подмешайте к рису вместе со сливочным маслом и грибами, слегка прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем, все разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!