Говорят, что все новое, это давно забытое старое!
Вот захотелось мне своих порадовать чем-нибудь печеным, сладеньким, а особенно заморачиваться некогда, да и лениво! Вот и решила я вновь изобрести велосипед! А почему бы и нет? Взять к примеру старую, добрую"Зебру" - вкус до боли знакомый с детства, разве он плох? только можно немного над ним "поглумиться", вот тебе и новинка!
Приступим?
Состав
Яйца -4шт.
сметана(или кефир) - 1стакан
сахар - 1 стакан (для меня это многовато, поэтому беру поменьше)
масло раст. - 4-5 ст.ложки
сода 1ч.л (загасить лимонным соком)
Мука примерно 1,5 стакана (до консистенции густой сметаны)
како порошок - 2-3 ст.ложки
В общем все по старой, доброй традиции, а вот немного "запчастей от велосипеда":

цедра половины лимона
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, я все составляющие взбиваю и смешиваю блендером, так быстрее и надежнее! Добавляем сметану, масло, соду, муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Изюм конечно уже заблаговременно запарили кипяточком, потом слили воду, обсушили и тоже в тесто!. Теперь делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и перемешиваем, а в другую добавим цедру лимончика. Форму смазываем маслом, и выкладываем "полосочками" или "пятнышками" кому как нравится, в неё тесто! Можно просто сначала налить белое тесто, потом темное - дело вкуса! И в разогретую духовку! У меня выпекался примерно 55-60мин., тут надо смотреть по духовке. В общем как обычно- нещадно глумимся над бедным "животным" и тычем ее ("зебру") зубочисткой, пока не испечется! Вот и все!

Примечание
Можно конечно смазать его ещё и кремом, но там надо ждать пока пропитается!
Я вот люблю его без всякого крема, а просто с утреца с кофием помазав кусочек сверху сметанкой или сливочным маслицем, или плавленным сыром,в общем вместо бутерброда!