Зебра "Тропикана"

Модератор: Модераторы

Зебра "Тропикана"

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Чт апр 07, 2011 2:16 pm

Доброго времени года всем! А я к вам опять заглянула, чтобы полениться! :D
Говорят, что все новое, это давно забытое старое!
Вот захотелось мне своих порадовать чем-нибудь печеным, сладеньким, а особенно заморачиваться некогда, да и лениво! Вот и решила я вновь изобрести велосипед! А почему бы и нет? Взять к примеру старую, добрую"Зебру" - вкус до боли знакомый с детства, разве он плох? только можно немного над ним "поглумиться", вот тебе и новинка!
DSC00486.JPG

Приступим?
Состав
Яйца -4шт.
сметана(или кефир) - 1стакан
сахар - 1 стакан (для меня это многовато, поэтому беру поменьше)
масло раст. - 4-5 ст.ложки
сода 1ч.л (загасить лимонным соком)
Мука примерно 1,5 стакана (до консистенции густой сметаны)
како порошок - 2-3 ст.ложки
В общем все по старой, доброй традиции, а вот немного "запчастей от велосипеда":
8) изюм - пара горсточек
цедра половины лимона


Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, я все составляющие взбиваю и смешиваю блендером, так быстрее и надежнее! Добавляем сметану, масло, соду, муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Изюм конечно уже заблаговременно запарили кипяточком, потом слили воду, обсушили и тоже в тесто!. Теперь делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и перемешиваем, а в другую добавим цедру лимончика. Форму смазываем маслом, и выкладываем "полосочками" или "пятнышками" кому как нравится, в неё тесто! Можно просто сначала налить белое тесто, потом темное - дело вкуса! И в разогретую духовку! У меня выпекался примерно 55-60мин., тут надо смотреть по духовке. В общем как обычно- нещадно глумимся над бедным "животным" и тычем ее ("зебру") зубочисткой, пока не испечется! Вот и все! :ROFL: Даем остыть и уплетаем!
DSC00487.JPG

Примечание
Можно конечно смазать его ещё и кремом, но там надо ждать пока пропитается!
Я вот люблю его без всякого крема, а просто с утреца с кофием помазав кусочек сверху сметанкой или сливочным маслицем, или плавленным сыром,в общем вместо бутерброда! :vkusno:

Лихия (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 3:17 pm

ну не хилый бутерброд,Кать. :wink:
:good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт апр 08, 2011 8:45 am

bruhova писал(а):ну не хилый бутерброд,Кать. :wink:
:good: :daisy: :daisy:

Это таки ДА!!! Люблю, знаете ли, с утреца нехиленько "перекусить" :Yahoo!:
Попробуй такой "бутербродик", наверняка тоже понравится! :daisy:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение bruhova » Пт апр 08, 2011 11:27 am

фазилова екатерина да я и так знаю, что понравится :D ,но тока я с утра кашку обычно овсяную :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля


Зебра "Тропикана"

Вернуться в Кексы, маффины