Куриные грудки в сливочно-травяном соусе

Модератор: Модераторы

Куриные грудки в сливочно-травяном соусе

Сообщение _sts_ » Чт апр 07, 2011 9:59 am

КурочкаJPG.jpg

Куриные грудки – 1-2 кг
Травы – можно как сушеные так и свежие ( я брала базилик, петрушку, укроп)
Чеснок (раздавить ножом)
Сушеные помидоры
Каперы – 2-3 чайные ложки (меленько порезать ножом)
Сливки (любые,10-33%)
Соль, перец

Куриные грудки отбить молоточком, уложить в форму для запекания. В чашке смешать все травки, чеснок, соль, сушеные помидоры, каперсы, сливки. Полить этим соусом грудки, дать постоять в холодильничке минуть 30-40 (чтобы пропитались) и отправить в духовку. Запекать при t= 180°C 1-1,5 часа.
P.S. Можно также в конце запекания, минут за 10-15 посыпать грудки сыром.

bruhova (07 Apr 2011), Рикки (07 Apr 2011), Старов (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), Lusybom (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
_sts_
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рикки » Чт апр 07, 2011 11:47 am

какой интересный рецепт,спасибо! а маринад выпаривается при приготовлении?
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение _sts_ » Чт апр 07, 2011 12:58 pm

Нет не выпаривается:) Но мне кажется, что это зависит от духовки, т.к. давала рецептик знакомой, так у нее получилось суховато (все выпарилось).
Аватара пользователя
_sts_
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Сб апр 09, 2011 5:53 pm

Грудки с каперсами не пробовала! :( Надо пробовать!Чувствуеться что вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Куриные грудки в сливочно-травяном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят