Здравствуйте

, мои хорошие

!!! Я опять c "узелками" притопала

, на сей раз в стимере, или в пароварке

, у кого чЁ есть

- блиииин, столешницу надо срочно менять, надоела она мне чегойтА
Всё, что нарыла про происхождение вонтонов
здесь ,так что много читать сегодня не придётся

... в одном рецепте

, потому, что я сегодня их два

накрапала

. Ваще-та
соус должен быть бонусом, но заяц , намазывая остатки под сальцЕ , взял с меня слово

, что соус пойдёт отдельной темой .

Но бонус я вам всёЖки притаранила - вонтонки в бульонке

, да с разрезиком

- вонтонки в бульонке
Небольшое лирическое отступление

. Я не люблю замены типа
красное бальное платье( у меня зелёные рейтузы с начёсом ), адаптирую рецепты очень близко к аутентичным, с максимальным сохранением вкусовой палитры,просто с учётом того, что не все продукты можно купить за пределами страны-хозяйки рецепта. Но получается очень-очень близко и вкусно

. Сладость креветок оттеняет кислинка рисового уксуса, пряность имбиря дополняет остроту чеснока и перчика чили , соус подчёркивет все эти вкусы , так же , как и пряный бульон

. Такое буйство вкуса на языке
Эти вонтоны я готовила из обычного пельменного теста, которое я
подсмотрела у Ирины
LASTO4KA Ирочка, пасип большое

, только я масла беру в два раза меньше, мне так больше нра его органолептические качества...сразу прошу прощения

за все мелькнувшие страшные

слова и за те, которые ещё прорвутся
Приступим
?тесто0,5 ст.молока
0,5 ст.воды
четверть стакана растительного масла
1 яйцо
1 ч.л соли
муки 2-3 стакана
Не скажу, что вонтонное тесто не нра, или это нра больше, я просто как та мартышка

, хоть разорвись между "умная"

и " красивая"

, никак выбрать не могу, и потому готовлю то так, то так, а вы выбирайте сами
Для вонтонов500 г сырых креветок а "чешую"
вот так пристроить можно хорошо
Мармеллладка Иринка

, ты прелесть
белок яйца одного
соевый соус столовая ложка
рисовый уксус 1 столовая ложка или сухое белое вино 2 столовые ложки
имбирь одна-две чайных ложек мелкотёртого
зеленый лук пара столовых ложек
крахмал кукурузный можно заменить картофельным
чеснок зубчик
перчик чили один мелкопочиканый
* Для вонтонки-в-бульонке

бульон сварим
так , но имбиря советую побольше, с четверть спичечного коробка

. С креветками - самое то
*Замесить тесто самое время , ведь ему ещё отдохнуть надо, кто ему бока намял не по-деЦЦЦки

? Но ведь всё это для пользы дела
* Креветки почистить надо и нарезать "пятачками"
* Вмешать остальное по списку
*Вонтончики-узелочки лепятся просто - раскатываем, начинка в центр, края вверх, и сжать

- раз-два-три
для "в бульонке" поменьше размерчик, для "в стимере" поболя
*Вот, теперь в стимер, иль в пароварку на 20 минуточек, или в бульонку, как
здесь рассказывала*Соус
здесьПопробуете

?