Закуска-веррин с авокадо, крабовыми палочками и томатом

Модератор: Модераторы

Закуска-веррин с авокадо, крабовыми палочками и томатом

Сообщение Jennie » Сб янв 29, 2011 5:04 pm

ver1 001 v.jpg

Вот, наконец, решилась выложить свой первый рецепт! Надеюсь, вам понравится!

В последние года три во Франции в кулинарном искусстве особой популярностью пользуются закуски и десерты, поданные в верринах. Прямо некий "бум"! Не устояла перед этим влиянием и я. Часто готовлю их для гостей или просто для семьи в праздничные дни. Веррины нарядно-праздничны и дают большой простор для кулинарной фантазии, так как подавать в них можно и уже всем знакомые блюда (типа салатов), но в новой форме, главное, чтобы это было в емкости из прозрачного стекла (именно так и переводится с французского слово "verrine"), где хорошо видны все слои и составляющие блюда. Чаще всего предлагается кушать такое блюдо десертной ложкой или ложкой для мороженого, так как при дегустации неоходимо захватывать все слои, начиная с нижнего.

Ингредиенты: (на 2 порции)

Авокадо - 1 спелый
Помидор - 1 средний
Крабовые палочки - 4 штучки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Майонез - 2 чайных ложки и немного для украшения
Черный молотый перец
Соль
Укроп , петрушка и 2 дольки лимона для украшения

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть чайной ложкой в небольшую салатницу. Хорошо размять мякоть вилкой до однородной массы. Добавить чайную ложку сока лимона и 2 чайных ложки майонеза. Посолить и поперчить. Хорошо размешать и отставить пока в сторону.
Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и томат. Мелко измельчить 4-5 веточек укропа.

Далее начинаем "сборку" веррина (слои указаны снизу вверх):
1 слой - масса из авокадо
2 слой - крабовые палочки
3 слой - томаты (чуть-чуть присолить и поперчить)
4 слой - сделать сеточку или розочку вращательными движениями из майонеза в тюбике или пакетике

По бортику веррина сделать обсыпку из укропа, в центре установить дольки лимона и листики петрушки.

Приятного аппетита!!!
ver1 003 v.jpg

Елена, Dosha, krissa, josephine, Anchie, Тетушка 60 (13 Feb 2011), mama_Olik (20 Feb 2011), Лихия (20 Feb 2011), Оленька+ (12 Apr 2011), Svetlana38 (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Сб янв 29, 2011 5:22 pm

Jennie писал(а): решилась выложить свой первый рецепт!

Светлана, с дебютом! :daisy: Очень красивая подача и оригинальный рецепт. :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Jennie » Сб янв 29, 2011 5:31 pm

Мария, спасибо! :daisy: Рада, что блюдо Вам понравилось !
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Zolotaja » Сб янв 29, 2011 6:45 pm

Мне нравится,нужно попробовать. У меня как раз 2 авокадо лежат -дозревают. только нужно майонез мне заменить чем-нибудь. рецепт в закладки
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Jennie » Сб янв 29, 2011 7:32 pm

Елена, спасибо за отзыв! :daisy:
А майонез можно заменить сметаной. Я с ней тоже часто делаю мусс с авокадо для других закусок. Только тогда, думаю перца молотого чуть больше надо, чтобы вкус у мусса был более выраженным.
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Dosha » Сб янв 29, 2011 8:11 pm

мммммм.... а красиво-то как! :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Сб янв 29, 2011 9:27 pm

Просто красотень и вкуснотень! :) :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Jennie » Сб янв 29, 2011 10:51 pm

Ольга, Марина!
Девочки, спасибо за добрые отзывы!!! :daisy:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение bruhova » Вт фев 08, 2011 12:53 pm

И правда,очень оригинально!
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение nahhta » Чт фев 10, 2011 8:55 pm

Jennie
спасибо за рецепт, получилось красиво и вкусно :daisy: :daisy: :daisy:
840e80551b67.jpg
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 2:10 am

Ольга! Спасибо за отзыв! :Rose:

Наталья! Спасибо за отчет! Очень красиво оформили! Рада, что Вам понравилось! :Rose:

nahhta (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana


Закуска-веррин с авокадо, крабовыми палочками и томатом

Вернуться в Закуски рыбные