Вот, наконец, решилась выложить свой первый рецепт! Надеюсь, вам понравится!
В последние года три во Франции в кулинарном искусстве особой популярностью пользуются закуски и десерты, поданные в верринах. Прямо некий "бум"! Не устояла перед этим влиянием и я. Часто готовлю их для гостей или просто для семьи в праздничные дни. Веррины нарядно-праздничны и дают большой простор для кулинарной фантазии, так как подавать в них можно и уже всем знакомые блюда (типа салатов), но в новой форме, главное, чтобы это было в емкости из прозрачного стекла (именно так и переводится с французского слово "verrine"), где хорошо видны все слои и составляющие блюда. Чаще всего предлагается кушать такое блюдо десертной ложкой или ложкой для мороженого, так как при дегустации неоходимо захватывать все слои, начиная с нижнего.
Ингредиенты: (на 2 порции)
Авокадо - 1 спелый
Помидор - 1 средний
Крабовые палочки - 4 штучки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Майонез - 2 чайных ложки и немного для украшения
Черный молотый перец
Соль
Укроп , петрушка и 2 дольки лимона для украшения
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть чайной ложкой в небольшую салатницу. Хорошо размять мякоть вилкой до однородной массы. Добавить чайную ложку сока лимона и 2 чайных ложки майонеза. Посолить и поперчить. Хорошо размешать и отставить пока в сторону.
Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и томат. Мелко измельчить 4-5 веточек укропа.
Далее начинаем "сборку" веррина (слои указаны снизу вверх):
1 слой - масса из авокадо
2 слой - крабовые палочки
3 слой - томаты (чуть-чуть присолить и поперчить)
4 слой - сделать сеточку или розочку вращательными движениями из майонеза в тюбике или пакетике
По бортику веррина сделать обсыпку из укропа, в центре установить дольки лимона и листики петрушки.
Приятного аппетита!!!