Ореховый тарт с клюквой

Модератор: Модераторы

Ореховый тарт с клюквой

Сообщение AnnaMari » Пт дек 03, 2010 10:14 pm

Нежный песочный тарт с кисло-сладкой начинкой

DSCF0394.JPG


Мера стакана - 200 гр

Основа:
100 гр слив. масла или маргарина комнатной температуры
1/4 стак. сахара
2 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
100 гр слив. масла
2/3 стак. сахара
2 яйца + 1 белок (оставшийся от основы)
100 гр простокваши
1 1/2 стак. рубленых грецких орехов (я смешивала с фундуком)
1/2 стак. изюма
1/2 стак. сушеной клюквы (я брала больше, 2/3 стакана)

Для песочной основы муку растереть с маслом, добавить остальные ингридиенты, замесить гладкое тесто. Распределить по форме, сделать бортики, поставить в холод на полчаса.

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром, яйцами, простоквашей до однородной массы. Добавить орехи, изюм и клюкву.

Духовку нагреть до 175C. Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 минут до темно-золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось AnnaMari Сб дек 04, 2010 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lil_Donna » Пт дек 03, 2010 10:21 pm

Я первая на вкусняшку!
Спасибо за интересный рецепт легкого приготовления! ( такие мы особо любим))))
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnnaMari » Пт дек 03, 2010 10:55 pm

Lil_Donna
Аня, спасибо!
Lil_Donna писал(а):рецепт легкого приготовления! ( такие мы особо любим))))

И я из той категории.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение kroww » Сб дек 04, 2010 12:45 am

Песочное тесто просто обожаю! А еще и с клюквой, ммм :vkusno: Красота и вкуснота. Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение nika22 » Сб дек 04, 2010 9:56 am

А клюкву можно взять замороженную? А то у меня лежит в морозилке и не знаю что из нее сделать, а ваш тарт очень приглянулся и хочется его попробовать приготовить :girl_yes:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение AnnaMari » Сб дек 04, 2010 10:26 am

kroww
Марго, спасибо за отзыв!
nika22 писал(а):А клюкву можно взять замороженную?

Думаю что можно, хотя никогда не пробовала. После разморозки хорошенько обсушите ягоды, обсыпьте слегка мукой, чтобы сок не тек. Удачи!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение МамусьВикусь » Сб дек 04, 2010 11:01 am

AnnaMari писал(а):простокваши

Марианна,на что заменить простоквашу-кефир,пахта? :) Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnnaMari » Сб дек 04, 2010 11:10 am

МамусьВикусь
Скорее пахта подойдет, кефир немного "тяжелее".

Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Ореховый тарт с клюквой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики