Нежный песочный тарт с кисло-сладкой начинкой
Мера стакана - 200 гр
Основа:
100 гр слив. масла или маргарина комнатной температуры
1/4 стак. сахара
2 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
100 гр слив. масла
2/3 стак. сахара
2 яйца + 1 белок (оставшийся от основы)
100 гр простокваши
1 1/2 стак. рубленых грецких орехов (я смешивала с фундуком)
1/2 стак. изюма
1/2 стак. сушеной клюквы (я брала больше, 2/3 стакана)
Для песочной основы муку растереть с маслом, добавить остальные ингридиенты, замесить гладкое тесто. Распределить по форме, сделать бортики, поставить в холод на полчаса.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром, яйцами, простоквашей до однородной массы. Добавить орехи, изюм и клюкву.
Духовку нагреть до 175C. Вылить начинку на основу, выпекать 40-45 минут до темно-золотистой корочки.
Приятного аппетита!