
Рецепт из широких просторах интернета, автору Niksya большое спасибо.
Состав:
200 г. горького шоколада, минимум с 50% какао
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 яиц
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г. сыра Маскарпоне
Приготовление:
Сливочное масло растопить с шоколадом в маленькой кастрюльке на медленном огне, остудить. В большой миске взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара в пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и не переставая взбивать вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу.
В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимися яйцами и сахаром.
Разъёмную форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы, разравниваем. Сверху выкладываем аккуратно начинку из маскарпоне, выравниваем и заливаем оставшейся половиной шоколадного теста, снова выравниваем. Воткнуть в тесто вилку и, поворачивая её, сделать круги, получится мраморный узор.
Выпекаем в предварительно раазогретой духовке при 180 С примерно 1 час (я через 30 минут завкрывала фольгой). Готовность проверить зубочисткой, она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто. Готовый пирог полностью остудить, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!