Хрустящие вареники

Модератор: Модераторы

Хрустящие вареники

Сообщение Slezka » Чт сен 16, 2010 5:33 pm

Вы уже слышали о жареных пельменях из китайской кухни? Скорее всего, да... Ведь это так вкусно и аппетитно! :vkusno: Но кто-нибудь из вас жарил вареники? Вот и я до вчерашнего дня не пробовала!
А рецепт очень прост, нам понадобится:
* растительное масло
* вареники с картофельным пюре (обязательно замороженные!!!)
Так вот, в сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем замороженные вареники - ровно столько, чтобы вам хватило на один раз! Обжариваем со всех сторон под закрытой крышкой (вареники же из морозилки и масло может "плеваться", да и "дойдут" они так быстрее). Выкладываем на тарелочку и кушаем! :) После того как обжарила вареники я в той же сковороде потушила баклажаны с помидорами. Мне кажется, что овощи никогда не бывают лишними! :wink: Попробуйте и вы! :daisy:
vareniki.JPG

P.S. Лучше всего жарить вареники на один раз, потому что если они полежат, то станут уже не такими хрустящими, а замороженные надо брать, потому что в них все равно содержится какая-то доля льда (даже если у вас холодильник системой no frost), и когда вареники обжариваешь, то лед тает, но водичка из них не вытекает, и вареники получаются удивительно сочными!
P.P.S. Еще очень вкусно получаются вареники с вишней, только их лучше обжаривать на сливочном масле, а потом посыпать сахарной пудрой - вкусный десерт готов! :friends:

Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бибитаки » Чт сен 16, 2010 5:53 pm

Прикольно! :dance3: И ещё варенички так необычно красиво залеплены!Надежда,Вы сами их лепили?Может научите?Спасибо! :girl_pardon:
Бибитаки

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Slezka » Чт сен 16, 2010 6:03 pm

Наташа, давай для начала на "ты" :wink: а вот про вареники... нет, не лепила - магазинные (но у нас тут очень вкусные продают, прямо как домашние)! а делают их просто: защипывают край сначала с одной стороны, а потом с другой - как косичку плетут, но для меня это очень долго! спасибо, что заглянула! :Rose:
Slezka

Сообщение SAB KBE » Пт сен 17, 2010 8:38 am

Такого на этом сайте я еще не встречала! :close:
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Наталья Ф » Пт сен 17, 2010 10:26 am

Надежда, спасибо за идею :Rose:
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Slezka » Пт сен 17, 2010 3:09 pm

Виолетта, Наталья, угощайтесь на здоровье! :Rose: И такой вариант исполнения и сладкий спасают, когда хочется чего-то быстро и вкусно! Кстати, моего времени ушло ровно 5 минут: 2 на обжаривание вареников и 3 на овощи :)
Slezka

Сообщение nyamnyamkina » Пт сен 17, 2010 4:57 pm

Ну надо же, как интересно! Я довольно часто жарю пельмешки, но вареники ни разу не догадалась поджарить. Думаю, это не менее вкусно, чем хрустящие пельмени. :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Slezka » Пт сен 17, 2010 5:14 pm

nyamnyamkina писал(а):Думаю, это не менее вкусно, чем хрустящие пельмени. Спасибо за рецепт!

Не менее вкусно - это точно! Хотя я мясо все же больше люблю :lol: буду рада, если пригодится!
Slezka

Сообщение Galynka » Пт сен 17, 2010 6:56 pm

Slezka Да, мы слышали про пельмени из китайской кухни, они у меня есть тут на форуме! Вкусная вещь, просто неповторимая, а вареники не пробовала еще, потому что вареники китайцы не едят, они пюре просто не едят! :crazy:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Slezka » Сб сен 18, 2010 9:08 pm

Галина, как раз глядя на твои пельмешки, мне и захотелось их до безумия! а в морозилке оказались только вареники)))) так что можно сказать, что мои вареники - твоих рук дело! :wink: вот за такую вкуснятину тебе и спасибо! :Rose:
Slezka

Сообщение Galynka » Вс сен 19, 2010 9:08 am

Slezka Я пробовала уже вареные жареные вареники, с детства их обожушки, надобно теперь будет попробовать сырыми их :D .
Slezka писал(а):вот за такую вкуснятину тебе и спасибо! :Rose:

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Ой, засмушчала ты меня!!! :Rose:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Slezka » Вс сен 19, 2010 9:20 am

Galynka писал(а):Я пробовала уже вареные жареные вареники, с детства их обожушки, надобно теперь будет попробовать сырыми их .

пробуй-пробуй! :daisy: я считаю, что совершенно нет смысла их отваривать изначально, т.к. начинка то уже по сути готова, а тесту много не надо)))
Slezka

Хрустящие вареники

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.