Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

Модератор: Модераторы

Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 19, 2010 10:42 pm

Очень хочется тортика, но когда на улице +35°C, а в квартире +29, да ещё и духовку включать :o На этот случай у нас есть холодненький тортик без выпечки :Yahoo!:
rezepte 032.jpg

rezepte 048.jpg


Понадобится:

10г (1ст.л) сл. масла
175г рубленного миндального ореха (очищенного)
80г безе (покупной)
200г горького шоколада (у меня был с апельсиновым вкусом)
750г сливок для взбивания
3п ванильного сахара

для украшения (по желанию)
6-8шт. маленьких безе
1ч.л какао

Приготовление:
1. Дно и бока разьёмной формы 26см застелить прозрачной плёнкой так, чтоба края плёнки выходили за пределы формы.
2. Масло растопить в кастрюльке и поджарить в нём миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью охладить.
3. Безе крупно поломать руками. 20г шоколада порубить, смешать с 2ст.л жаренного миндаля и отставить для украшения. Остальной шоколад потереть на крупной тёрке и смешать с поломанным безе и жаренным миндалём.
4. Сливки взбить до крепких пиков, всыпая при этом ванильный сахар. Осторожно ввести во взбитые сливки смесь из безе, шоколада и миндаля, перемешивая ложкой снизу в верх. (можно добавить кусочки клубники)
5. Выложить полученную массу в подготовленную форму, немного разравнять, посыпать рубленным шоколадом с миндальным орехом. Сверху накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 5-6 часов.
rezepte 029.jpg

6. Перед подачей освободить торт из формы, убрать плёнку и по желанию украсить маленькими безешками и посыпать порошком какао. Дать постоять 3-5мин при комнатной температуре, отрезать от торта нужное Вам количество и ПРИТНОГО АППЕТИТА!

Важно!!! Отрезайте от торта столько, сколько Вы съедите за один раз, остальное сразу убирайте в морозильник. Оттаявшие куски торта второй раз не замораживать!!!

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Гульшан » Пн июл 19, 2010 10:44 pm

Ух-ты!!Замечательный тортик! Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Гульшан » Пн июл 19, 2010 10:46 pm

feuerpferd6 , скажите пожалуйста что такое безе? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Пн июл 19, 2010 10:50 pm

Красота!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 19, 2010 11:03 pm

Гульшан писал(а):скажите пожалуйста что такое безе?

Гульшан, безе-это взбитый белок с сахаром, подсушенный в духовке (посмотрите картинку, на торте лежат эти маленькие безе), но процесс его приготовления занимает много времени, поэтому в данном случае лучше купить уже готовый
begi писал(а):Красота!!!

Валентина спасибо большое!
Девочки, всем очень благодарна!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Гульшан » Пн июл 19, 2010 11:06 pm

feuerpferd6 Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Aljona » Вт июл 20, 2010 9:50 am

Вот это да!!!
Как раз что надо в эту жару. :vkusno: :D
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Pika » Вт июл 20, 2010 10:46 am

Оля,подскажите пожалуйста можно ли заменить безе на зефир?
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение kisulik » Вт июл 20, 2010 1:57 pm

Очень кстати! :good: Благодарю! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ева-Мария » Вт июл 20, 2010 2:37 pm

Замечательный торт!Забрала в копилку. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 20, 2010 5:01 pm

Pika писал(а):подскажите пожалуйста можно ли заменить безе на зефир?

Мариночка, зефиром заменять не советую, безе - оно тает во рту как мороженное, а зефир содержит желатин.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Джули » Вт июл 20, 2010 6:02 pm

В такую жару самый раз :good:

Аватара пользователя
Джули
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение azazell_1809 » Ср авг 04, 2010 9:13 am

мммммммм, обожаю безе!!! Тортик - просто находка :daisy: :vkusno:

Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна


Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки



cron