

Понадобится:
10г (1ст.л) сл. масла
175г рубленного миндального ореха (очищенного)
80г безе (покупной)
200г горького шоколада (у меня был с апельсиновым вкусом)
750г сливок для взбивания
3п ванильного сахара
для украшения (по желанию)
6-8шт. маленьких безе
1ч.л какао
Приготовление:
1. Дно и бока разьёмной формы 26см застелить прозрачной плёнкой так, чтоба края плёнки выходили за пределы формы.
2. Масло растопить в кастрюльке и поджарить в нём миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью охладить.
3. Безе крупно поломать руками. 20г шоколада порубить, смешать с 2ст.л жаренного миндаля и отставить для украшения. Остальной шоколад потереть на крупной тёрке и смешать с поломанным безе и жаренным миндалём.
4. Сливки взбить до крепких пиков, всыпая при этом ванильный сахар. Осторожно ввести во взбитые сливки смесь из безе, шоколада и миндаля, перемешивая ложкой снизу в верх. (можно добавить кусочки клубники)
5. Выложить полученную массу в подготовленную форму, немного разравнять, посыпать рубленным шоколадом с миндальным орехом. Сверху накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 5-6 часов.
6. Перед подачей освободить торт из формы, убрать плёнку и по желанию украсить маленькими безешками и посыпать порошком какао. Дать постоять 3-5мин при комнатной температуре, отрезать от торта нужное Вам количество и ПРИТНОГО АППЕТИТА!
Важно!!! Отрезайте от торта столько, сколько Вы съедите за один раз, остальное сразу убирайте в морозильник. Оттаявшие куски торта второй раз не замораживать!!!