Варенье из ревеня с грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Сообщение Nadya_S » Чт май 13, 2010 9:26 pm

CIMG1310.JPG


Состав:
ревень - 700г.
желейный сахар 2:1 - 350г.
грецкие орехи - 80г.

Приготовление:
Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (2 см). Орехи измельчить. Я ломаю их руками, чтобы они не были сильно маленькими.

CIMG1306.JPG


У нас есть два сорта желейного сахара - 2:1 и 1:1. Если использовать 2:1, то сахара брать половину от веса фруктов. Если 1:1, то по весу столько же, сколько фруктов. Я использовала 2:1.

CIMG1309.JPG


Ревень положить в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда вся масса как следует забурлит, добавить орехи и, не убавляя огонь и продолжая помешивать, варить 5 минут.

CIMG1308.JPG
Тут сахар уже полностью растворился, но масса ещё не закипела


Варенье ещё горячим разлить по баночкам (до этого баночки сполоснуть горячей водой) и крепко закрутить. Во время остывания рекомендуется несколько раз переворачивать банки, ставя то на дно, то на крышку, чтобы орехи распределились равномерно.
У меня из этого количества продуктов вышли вот такие две баночки.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение MariaTri » Чт май 13, 2010 9:32 pm

Надежда, очень заинтересовал рецепт. В выходные наберу на даче ревеня и с удовольствием попробую сварить варенье! :good: Правда у нас я не видела такого желейного сахара, поэтому попробую добавить сахар с "Конфитюркой" (желирующее средство для приготовления варенья). Интересно, что получится? :girl_pardon:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nadya_S » Чт май 13, 2010 9:55 pm

Думаю, что эффект с таким желирующим средством будет тот же. По желанию можно добавить и разные пряности, например корицу, анис. А так варенье на самом деле вкусное, я уже третий год подряд готовлю. Хотя цвет готового варенья не очень красивый, но это на вкусовые качества никак не влияет. :wink:
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Buchy » Пт май 14, 2010 1:05 pm

Интересный рецепт, но я у нас ниразу не видела такого сахара... Может быть в конце варки попробовать добавить желатин, предварительно приведенный в "рабочее" состояние?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24107 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nadya_S » Пт май 14, 2010 2:33 pm

А вот такое желирующее средство у вас есть?
Z6050060.jpg

Тогда вам надо брать на 1кг фруктов примерно 1кг сахара (можно и поменьше) и один пакетик такого средства. Просто в желейном сахаре, который использовала я, желатинка уже содержится, вот и вся разница.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Buchy » Пт май 14, 2010 7:08 pm

Nadya_S писал(а):А вот такое желирующее средство у вас есть?

:Search: Надо будет повнимательнее изучить отдел с приправами, может не замечала...
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24107 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Shanel_V » Пт май 21, 2010 10:57 pm

а из ревеня только стеблт нужно? листья не ложить в варенье?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nadya_S » Сб май 22, 2010 3:04 pm

Нет-нет, листья не нужны! Нужен только сам стебель. И его нужно хорошенько почистить.
Ещё мне очень стыдно, но я забыла написать, что после того, как засыпали ревень сахаром и перемешали, надо дать настояться ему часа три, чтобы он хорошо дал сок, и только потом варить.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shanel_V » Сб май 22, 2010 6:51 pm

Скажи, а без желирующего средства варенье не получится? Просто у нас его точно нету. Я ходила в магазин, хотела купить его, аоказалось, что нету такого чуда у нас
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nadya_S » Вс май 23, 2010 12:11 am

Ну как же, получится, просто жиже будет. Можно использовать и просто желатин, он же на вкус не влияет. А желейный сахар в принципе тоже самое, просто само желирующее средство уже содержится в этом сахаре. Это, так сказать, для удобства, чтобы с желатином не возиться. :D
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morskaya » Пт июл 18, 2014 8:05 am

Классное варенье, только я делала с обычным сахаром и добавила лимон :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Варенье из ревеня с грецкими орехами

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр