Состав:
ревень - 700г.
желейный сахар 2:1 - 350г.
грецкие орехи - 80г.
Приготовление:
Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (2 см). Орехи измельчить. Я ломаю их руками, чтобы они не были сильно маленькими.
У нас есть два сорта желейного сахара - 2:1 и 1:1. Если использовать 2:1, то сахара брать половину от веса фруктов. Если 1:1, то по весу столько же, сколько фруктов. Я использовала 2:1.
Ревень положить в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда вся масса как следует забурлит, добавить орехи и, не убавляя огонь и продолжая помешивать, варить 5 минут.

- Тут сахар уже полностью растворился, но масса ещё не закипела
Варенье ещё горячим разлить по баночкам (до этого баночки сполоснуть горячей водой) и крепко закрутить. Во время остывания рекомендуется несколько раз переворачивать банки, ставя то на дно, то на крышку, чтобы орехи распределились равномерно.
У меня из этого количества продуктов вышли вот такие две баночки.