Торт "Пьяная вишня" с творожным десертом

Модератор: Модераторы

Сообщение Сыррроежка » Чт май 06, 2010 4:54 pm

в.jpg

Девочки, принесла вам свою вариацию торта "Пьяная вишня". На сайте уже есть несколько вариантов, но я вам еще свой хочу предложить.
У меня его все очень любят постоянно заказывают. Вот только сегодня пекла нашему шефу на День Ангела :birthday: (по единогласному голосованию колег, просили опять печь именно этот торт)

Как и любая "Вишня" из "Пьяных" :D идеально подходит для взрослых :party2: , особой популярностью пользуется у мужчин :konik:

Приступим:

Корж: (можете использовать любой другой бисквитоподобный корж, но к именно этому торту, мне более всего нравиться именно этот рецепт, т.к. он не "расползается" при пропитке и не остается сухим в тех местах, куда пропитка не достала)
3 яйца (взбить);

1 стакан сахара;
2 ст.л. сметаны (если без горки - 3);
1 стакан муки;
3-4 ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя

Все взбиваю в комбайне (не проблема, если миксером - насадками для теста)

Пеку в силиконовой форме 24 см d
У меня печется приблизительно 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке - лучше верить "сухой палочке".

Важно: не передержать!!!!!!!!

Готовый корж накрыть полотенцем и оставить на ночь

Начинка:
400 гр. замороженной вишни
400 гр. покупного творожного десерта (я беру President Дольче) желательно вишня - шоколад
вввв.jpg

Вишни высыпать в баночку (я беру 0,5 литра. Сначала все ягоды не влезут, но потом, когда подтают - доложите) и залить
200 гр. коньяка. Рекомендую именно такую баночку, поскольку так соком с коньяком будут покрыты все вишни.

Оставить на ночь

Утром в корже вырезать равномерное углубление (дно должно остаться не менее 1 см, иначе будет протекать пропитка и плохо держаться торт), оставляя бочка тоже не менее 1 см.
ввввв.jpg

Вырезанный кусочек коржа порезать на одинаковые кубики.
ввв.jpg

Дно коржа пропитать коньяком с соком от вишен (под бочка тоже постарайтесь чуть подлить)
далее смазать дно десертом, выложить вишнями (вишни слегка отжимайте, чтобы торт не был слишком мокрым и коньячным)
на вишни выложить слой кубиками коржа. :cherry:
Далее - опять десерт-кубики-вишни.
вв.jpg

Я оставляю верхнюю часть десерта, где шоколад для верхнего слоя (аккуратно сняв его и отложив в начале в отдельную мисочку). :povar:

В первый раз вам покажется, что крема маловато, но поверте, что это не так. Именно этого количества достаточно, чтоб торт был мягким нежным и не разваливался. :girl_yes:

Пару кубиков я измельчаю в блендере и обсыпаю ими предварительно смазанные тонким слоем десерта, бока.

Совет: вишни у вас уйдут все, но коньяк с соком останется. Потому очень хорошо испечь еще один коржик под это дело, разрезать его на два коржа, пропитать их оставшимся коньячным соком и перемазать взбитыми сливками. Так у вас выйдет два торта (1 дорогой, 1 дешовый, за счет отсутствия вишен и Творожного десерта в составе а также утилизации оставшегося коньяка :D :D :D . Но вкус у обоих - отменный :kiss: )

Торт действительно бесподобный :girl_yes: .

Женственный за счет десерта и вишенок и мужественный за счет коньяка :D :D :D :D

Пеките на здоровье и радуйте себя и своих мужчин :party2:
в.jpg

Зулечка, Filinada (16 Aug 2012), Jessy (12 Aug 2015)
Сыррроежка

Благодарил (а): 63 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NatLis » Чт май 06, 2010 5:09 pm

Обожаю шоколадные торты с вишней ! :vkusno: В закладки , и на днях приготовлю ! :daisy:
NatLis

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение lanita69 » Чт май 06, 2010 5:19 pm

хороший вариант,воспользуюсь при случае,спасибо :good:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Сыррроежка » Чт май 06, 2010 5:22 pm

NatLis , lanita69 готовьте на здоровье. Пусть торжественные случаи случаются у вас почаще :girl_yes:
Сыррроежка

Сообщение Котенок84 » Чт май 06, 2010 5:25 pm

Тортик - супер! :good:
Мало того, что любимое сочетание шоколад и вишня, так еще и любимый десертик "Дольче"!!!! :Yahoo!:
Котенок84

Благодарил (а): 1673 раз.

Сообщение ленивица » Чт май 06, 2010 5:31 pm

Спасибо большое! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Несложный и классный рецепт!!!!!!! :vkusno: :daisy:
ленивица

Благодарил (а): 545 раз.

Сообщение josephine » Чт май 06, 2010 7:07 pm

Таисия какой соблазнительный торт! :vkusno: :good: :daisy:
josephine

Благодарил (а): 1745 раз.

Сообщение Limonchik » Чт май 06, 2010 10:29 pm

Какие там торжественные случаи! Завтра же сюда это великолепие! Уже списала рецепт. Брависсимо! :Bravo:
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Сыррроежка » Пт май 07, 2010 6:49 am

Котенок84 писал(а):любимый десертик "Дольче"

Котенок84 я его тоже очень люблю. использую очень часто вместо крема и в рулетах и в бисквитах :vkusno: и просто так большой ложкой полопать :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Правда дороговато это удовольствие... У нас уже 14 грн.... :girl_blush:
ленивица писал(а):Несложный и классный рецепт!!!!!!!

ленивица , я готовлю только несложные и в то же время интересные рецепты. Не потому, что лень, а потому, что времени нет катастрофически. И хочу выам сказать, что быстрых в приготовлении и вкусных необычных рецептов есть очень-очень много :girl_yes: Времени - минимум, удовольствия - масса :D :D
josephine писал(а):Таисия какой соблазнительный торт!

josephine соблазняйтесь и соблазняйте на здоровье :) :wink:
Limonchik писал(а):Какие там торжественные случаи! Завтра же сюда это великолепие! Уже списала рецепт.

Limonchik :good: :good: :good: :good: :good: :good: Даешь пятилетку в 4 года!!!!!! Слава решительным и не откладывающим рецепты в долгий ящик :D :D :D :D :D
Сыррроежка

Сообщение Goodwoman » Пт май 07, 2010 10:06 am

Очень интересный тортик, думаю, что еще и оч вкусный! И не сложно готовить, это главное! Спасибо! :daisy:
Goodwoman

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение elledi » Пт май 07, 2010 11:43 am

очень красивый торт :Bravo: Делала похожий (только с другим тестом), это так вкусно :vkusno: Нужно повторить!!
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение litvin » Пт май 07, 2010 2:17 pm

Браво, браво, браво!!! :Bravo: :Rose: Очень понравился рецепт - уверена он приживется в моей семье. :girl_yes: Только я десерт попробую сделать сама: погружным блендером взобью творог со сметаной, сахаром и добавлю какао с вишней (думаю, получится даже лучше чем покупной). Не доверяю я нашим производителям, как посмотришь разные передачи по СТБ про нынешнюю продукцию, вообще не хочеться ничего в магазине покупать (на днях мороженое купили, как почитали состав: одни Е и пальмовое масло-ужас!!! :shock: ). А у меня еще маленький ребенок.
litvin

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Limonchik » Пт май 07, 2010 3:44 pm

Пятилетку выполнила!!! Вкуснотища, за 20 минут мы втроем смели торт почти что начисто, осталось два жалких кусочка. Тесто очень вкусное, а начинку я изменила, т.к. из молочных продуктов могу есть немногие, только те, в которых есть молочные бактерии. И для пропитки я взбила с сахаром свежую сметану и вишневый йогурт. Обязательно сделаю и для каких-нибудь будущих гостей. Очень благодарна этому сайту и Вам, Сырроежечка, в частности, за то, что научили меня многим новым рецептам!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Сыррроежка » Пт май 07, 2010 9:55 pm

Goodwoman писал(а): И не сложно готовить, это главное!

Goodwoman и для меня этот фактор очень важен! :girl_yes:

elledi такие вещи потом приходится повторять и повторять :D :D :D . Иногда рецепт хорош, чтобы раз попробавть и получит удовольствие, но на этом все, а некоторые рецепты приживаются и пускают корни :D :D
litvin писал(а):я десерт попробую сделать сама: погружным блендером взобью творог со сметаной, сахаром и добавлю какао с вишней (думаю, получится даже лучше чем покупной)

litvin , точно будет намного полезнее покупного, особенно за деток страшно. У меня деток нет, но я когда нам с мужем покупаю продукты, то тоже 1000 раз обнюхаю и обсмотрю. Когда есть время, стараюсь делать все самой. Майонез мы, например, мы никогда не покупаем даже.

Единственоое, что хотела бы посоветовать :girl_blush: - если берете творог домашний (деревенский) и деткам, то чтобы не был такой жирный, можете взбить не со сметаной, а с кефиром. Мы тоже только так и делаем всегда. И в этом случае, он лучше корж пропитает :girl_yes:
Limonchik писал(а):Пятилетку выполнила!!! Вкуснотища, за 20 минут мы втроем смели торт почти что начисто,

Limonchik , я от Вашей крейсерской скорости в восторге :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо огромное - очень приятно, когда твоим рецептам доверяют :girl_blush:

Пеките на здоровье!!!!!!!!!!!!
Сыррроежка

Сообщение lebebok5623 » Ср май 26, 2010 3:12 am

:girl_yes: шикарно!!! :daisy: :daisy: :daisy: спасибо за рецепт!
lebebok5623

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Торты