Девочки, принесла вам свою вариацию торта "Пьяная вишня". На сайте уже есть несколько вариантов, но я вам еще свой хочу предложить.
У меня его все очень любят постоянно заказывают. Вот только сегодня пекла нашему шефу на День Ангела

Как и любая "Вишня" из "Пьяных"

Приступим:
Корж: (можете использовать любой другой бисквитоподобный корж, но к именно этому торту, мне более всего нравиться именно этот рецепт, т.к. он не "расползается" при пропитке и не остается сухим в тех местах, куда пропитка не достала)
3 яйца (взбить);
1 стакан сахара;
2 ст.л. сметаны (если без горки - 3);
1 стакан муки;
3-4 ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя
Все взбиваю в комбайне (не проблема, если миксером - насадками для теста)
Пеку в силиконовой форме 24 см d
У меня печется приблизительно 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке - лучше верить "сухой палочке".
Важно: не передержать!!!!!!!!
Готовый корж накрыть полотенцем и оставить на ночь
Начинка:
400 гр. замороженной вишни
400 гр. покупного творожного десерта (я беру President Дольче) желательно вишня - шоколад
Вишни высыпать в баночку (я беру 0,5 литра. Сначала все ягоды не влезут, но потом, когда подтают - доложите) и залить
200 гр. коньяка. Рекомендую именно такую баночку, поскольку так соком с коньяком будут покрыты все вишни.
Оставить на ночь
Утром в корже вырезать равномерное углубление (дно должно остаться не менее 1 см, иначе будет протекать пропитка и плохо держаться торт), оставляя бочка тоже не менее 1 см.
Вырезанный кусочек коржа порезать на одинаковые кубики.
Дно коржа пропитать коньяком с соком от вишен (под бочка тоже постарайтесь чуть подлить)
далее смазать дно десертом, выложить вишнями (вишни слегка отжимайте, чтобы торт не был слишком мокрым и коньячным)
на вишни выложить слой кубиками коржа.

Далее - опять десерт-кубики-вишни.
Я оставляю верхнюю часть десерта, где шоколад для верхнего слоя (аккуратно сняв его и отложив в начале в отдельную мисочку).

В первый раз вам покажется, что крема маловато, но поверте, что это не так. Именно этого количества достаточно, чтоб торт был мягким нежным и не разваливался.

Пару кубиков я измельчаю в блендере и обсыпаю ими предварительно смазанные тонким слоем десерта, бока.
Совет: вишни у вас уйдут все, но коньяк с соком останется. Потому очень хорошо испечь еще один коржик под это дело, разрезать его на два коржа, пропитать их оставшимся коньячным соком и перемазать взбитыми сливками. Так у вас выйдет два торта (1 дорогой, 1 дешовый, за счет отсутствия вишен и Творожного десерта в составе а также утилизации оставшегося коньяка

Торт действительно бесподобный

Женственный за счет десерта и вишенок и мужественный за счет коньяка

Пеките на здоровье и радуйте себя и своих мужчин