Понадобится:
куриное филе отварное
пекинская капуста - 3-4 листа
яблоко - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт. или половинка (в зависимости от размера)
укроп
брынза (у меня была Парижская бурёнка), майонез, черный молотый перец.
Капусту режем соломкой. Перец режем мелкой тонкой соломкой, яблоко трем на терке для корейской моркови или тоже режем очень тонкой соломкой. Яблоко и перец перемешиваем. Для заправки: майонез перемешиваем с брынзой в равных долях до однородности.
Дно блюда смазываем майонезом и выкладываем наш салат слоями:
1. Капуста
2. Курица
3. Перец с яблоком.
Каждый слой промазываем заправкой, посыпаем перцем. Сверху салат посыпаем обильно зеленью укропа, украшаем по-усмотрению. Нужно чтобы салат пару часов постоял в холоде и пропитался. Приятного аппетита!