Берём:
капуста - сколько уйдёт
фарш - любой мясной - 0,5-0,6 кг
морковь - 150 г
лук - 100 г
сало свиное со шкуркой
приправа МАГГИ на второе "Болоньез" - 0,5 пакетика,
и стряпаем:
1. Сначала подготовим все продукты.
- с капусты аккуратно снимем 4-6 листиков, срежем утолщения, 2 листа разрежем вдоль пополам, остальные - на 4 части,
- срежем шкурку с тонким слоем сала и нарежем соломкой, нам надо ~ 100г шкурок,
- лук порежем мелким кубиком,
- морковь - мелкой соломкой,
2. В глубокой кастрюле разогреваем 2-3 ст.л. раст. масла и кидаем в него шкурки, жарим 2-3 минуты.
3. Затем кладем 1/3 часть лука, разравниваем, добавляем горсть моркови, не перемешиваем, только разравниваем.
4. Из листьев капусты, порезанной на 2 части, выкладываем "чашу" по дну и бокам кастрюли.
5. Выкладываем слой фарша толщиной 1,5-2 см, посыпаем приправой Магги, луком и морковью. Накрываем четвертинками капустных листьев, посыпаем Магги.
6. Снова слой фарша, Магги, лук морковь, капуста. Так можно сделать 3-4 слоя фарша (у меня выходит 3). Сверху прикрываем листом капусты. По краю вливаем 0,5 стак воды.