Капустная голова по - Графски

Модератор: Модераторы

Капустная голова по - Графски

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 2:50 pm

10. капустная голова.jpg

Берём:
капуста - сколько уйдёт
фарш - любой мясной - 0,5-0,6 кг
морковь - 150 г
лук - 100 г
сало свиное со шкуркой
приправа МАГГИ на второе "Болоньез" - 0,5 пакетика,

и стряпаем:
0 .берём....jpg

1. Сначала подготовим все продукты.
- с капусты аккуратно снимем 4-6 листиков, срежем утолщения, 2 листа разрежем вдоль пополам, остальные - на 4 части,
- срежем шкурку с тонким слоем сала и нарежем соломкой, нам надо ~ 100г шкурок,
- лук порежем мелким кубиком,
- морковь - мелкой соломкой,
1. на дно - шкурки.jpg

2. В глубокой кастрюле разогреваем 2-3 ст.л. раст. масла и кидаем в него шкурки, жарим 2-3 минуты.
2. следом - лук.jpg
3. дальше - морковь.jpg

3. Затем кладем 1/3 часть лука, разравниваем, добавляем горсть моркови, не перемешиваем, только разравниваем.
4. чаша из капустн. листьев.jpg

4. Из листьев капусты, порезанной на 2 части, выкладываем "чашу" по дну и бокам кастрюли.
5. первый слой.jpg

5. Выкладываем слой фарша толщиной 1,5-2 см, посыпаем приправой Магги, луком и морковью. Накрываем четвертинками капустных листьев, посыпаем Магги.
6. накрыть кап. листом.jpg

6. Снова слой фарша, Магги, лук морковь, капуста. Так можно сделать 3-4 слоя фарша (у меня выходит 3). Сверху прикрываем листом капусты. По краю вливаем 0,5 стак воды.

KriVil, Patimat88 (07 Oct 2019), AnNa6780 (06 Feb 2021)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maxotka » Чт апр 01, 2010 2:55 pm

Вкусно,наверно. Похоже на огромный голубец :)
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 3:00 pm

7. придавить тарелкой.jpg

7. Прижимаем тарелочкой, чтобы при кипении не развалилась наша капустная голова.
8. тушить под крышкой.jpg

8. Тушим под крышкой 1,5 часа.
9. слить бульон.jpg

9. Бульон сливаем в отдельную мисочку.
11. в разрезе.jpg

10. Накрываем тарелкой кастрюлю и одним резким движением переворачиваем кастрюлю на тарелку. Снимаем кастрюлю.

11. Подаём со сметаной, посыпав зеленью. Бульон от головы сливаем в соусник и подаём отдельно. Желающие могут поливать его на свою порцию.

Приятного аппетита всем!!!

*** В идеале готовится капустная голова в печи, но я готовлю её на плите, т.к. моя духовка приказала долго жить, а найти достойную замену своей старушке, кормящей уже третье поколение, пока не могу, но и на плите получается вкусно.
*** Если кто любит капусту с хрустинкой, то уменьшите время приготовления до 40-60 минут.
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 3:03 pm

Вкусно очень. И на голубец огромный тоже похоже, только без крупы, хотя я как-то делала и с рисом. Получается фарш нежнее.
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт апр 01, 2010 3:06 pm

niya Ольга,зачем открываешь две темы,продолжай здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 3:14 pm

Леночка, спасибо, пока научусь, столько ошибок наделаю. Но ведь у меня фото больше, чем 10 получилось, как их все вставить в одну тему, подскажи?
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт апр 01, 2010 3:15 pm

niya писал(а):как их все вставить в одну тему, подскажи?



niya вторым сообщением и все.
иначе потом вообще твое начало и продолжение никто не найдет :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 3:16 pm

Спасибо! Попробую.
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lusybom » Чт апр 01, 2010 3:17 pm

Оленька, молодчинка, подала супер идею, чтобы не возиться с голубцами, спасибо огромное. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 3:28 pm

Я пробовал сегодня после работы. Одобряю. Муж.
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Karmela » Чт апр 01, 2010 3:41 pm

Рецепт - просто фантастика! :Yahoo!: И разрез - хоть на конкурс отправляй. Спасибо, Ольга, за идею и подробные инструкции с фотографиями. Ленивые голубцы - неэстетичная замена обычным голубцам, а капустная голова - в самый раз. :vkusno:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение тан_я » Чт апр 01, 2010 3:53 pm

niya Ольга, просто класс!!! Изображение
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение niya » Чт апр 01, 2010 4:34 pm

Спасибо всем!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kisulik » Чт апр 01, 2010 5:33 pm

Это вариант ленивых голубцов!Идея отличная! :good: Взяла на заметку.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Чт апр 01, 2010 10:57 pm

да,действительно,по-графски :good: спасибо,заметила себе :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


Капустная голова по - Графски

Вернуться в Блюда из фарша