Салат из печени

Модератор: Модераторы

Салат из печени

Сообщение kisi » Пн сен 29, 2008 11:13 pm

Автор фото: nataliaTim

Изображение

Печень - 700гр
Лук репчатый - 3-5шт
Масло растительное
Уксус

Отваренную печень режим соломкой. Лук мельчим, можно полукольцами, кому как нравится. Все перемешиваем и заправляем растительным маслом и уксусом. Уксус добавляем так, чтобы салат был слегка остреньким.
Такой салат делает моя мама.
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение Heppi » Ср окт 01, 2008 9:48 pm

А я в салат из печени добавляю майонез. а лук мариную в уксусе. Получается вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Heppi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Любительница » Пт окт 10, 2008 1:35 pm

А сколько времени нужно отваривать печень? :) Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kisi » Вс окт 12, 2008 8:47 pm

Печень нужно отварить до готовности. Время зависит от вида печени - свиная или говяжья. Примерно около часа. По истечении этого времени я обычно пробую вилкой или ножом. Печень должна быть мягкая, поэтому лучше всего использовать свиную.
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение elena_110 » Вс окт 12, 2008 9:00 pm

kisi писал(а):Время зависит от вида печени - свиная или говяжья.



АННА,вы извините меня,пожалуйста,но позволю себе с вами не согласиться.
Печень - это и без того очень нежный, так сказать, вид субпродуктов.Варить,да и тушить его нужно не более 20-25 минут.Зачем же час? Это ОЧЕНЬ много.А свиная печень действительно помягче говяжьей.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisi » Сб окт 18, 2008 10:57 pm

Ваше право со мной не соглашаться. Я тоже с Вами не соглошусь по поводу того, что печень нужно варить 20-25мин. Боюсь, что для говяжьей печени этого времени ОЧЕНЬ мало!!!! А свиную я как-то варила в течении 40мин и она оказалась полуготовой. Я с этим сталкивалась и не однократно. Указанное Вами время больше подходит для приготовления печени домашнего поросенка или коровки.
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение cenkola » Сб окт 18, 2008 11:00 pm

kisi писал(а): печени домашнего поросенка или коровки.

%) Так это и есть свинная и говяжая! :P
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Svectoria » Сб окт 18, 2008 11:22 pm

Я впервые слышу, что печень можно варить... :oops: По консистенции она же такая как желе...как ее варить... хотя может такой рецепт, а что если ее на пару приготовить..
А что изменится если приготовить такой салат из тушенной или поджаренной обычнам образом печенки?
Минуточку, этот салат я знаю!!!! Я его так готовлю из отварного сердца с маринованным в уксусе луком ( предварительно обдатым кипятком чтобы ушла горечь) и майонезом. И называли мы его на севере Мужской салат!!
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Сб окт 18, 2008 11:36 pm

Svectoria
Печень можно и жарить и варить.Варят на паштеты,например.И на пару можно. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение kisi » Сб окт 18, 2008 11:40 pm

Печень ДОМАШНЕЙ живности ОЧЕНЬ отличается от фермерской живности. То, что на рынке или в магазине - фермеская живность.
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение Svectoria » Сб окт 18, 2008 11:55 pm

cenkola писал(а):Svectoria
Печень можно и жарить и варить.Варят на паштеты,например.И на пару можно. :wink:


Ух ты. я не не знала такого!!!! А паштеты я люблю, поделись рецептом,плз.А то мне жареная печенка уже в печенках сидит, во прикол выдала :ROFL: , написала и поняла тогда.

А еще я готовила из печенки торт печеночный, рассказала на работе, они все в шоке были как это печенку есть, да еще торт соорудить и перемазать его слои....короче они меня оборжали как могли,на прошанье перед уходом вспомнили опять и пожелали не готовить бараньи яйца на ужин...Ну не дураки, я им сказала что не буду больше расширять их горизонты знаний про нашу кухню, ото будут только знать про русские пельмени и борщ. Зато сынуля лопал , я аж перекинулась от удивления, сказал что вообще даже и не похоже на печенку и не пахнет печенкой.
и чтобы я им передала, что уж если он ел- то это сьедобно. Отака казочка. Прибацанные они тут все.
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ласка » Вс окт 19, 2008 1:17 am

А я своим иногда варю супчик вермишелевый и вместо мяска куриного добавляю куриную печёнку, им нравится, быстро и полезно, правда он получается на вид не очень, мутный, плавают там всякие хлопья :roll: Но зато вкусно! :)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Маська_31 » Вс окт 19, 2008 8:42 pm

мне кажется время варки зависит от того какая плита-газовая или электрическая. я тут недавно делала салатик из печени, варила ее минут 20-25. она сварилась. плита у меня газовая
Аватара пользователя
Маська_31
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnuTto4kaA » Пт ноя 07, 2008 12:56 am

:good:
Аватара пользователя
AnuTto4kaA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение Шуршичек » Чт сен 26, 2013 8:50 pm

А я в такой салатик добавляю варёное яйцо - вкусненько получается :vkusno:
Аватара пользователя
Шуршичек
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя


Салат из печени

Вернуться в Салаты мясные



cron