Пирог-каравай из блинов

Модератор: Модераторы

Пирог-каравай из блинов

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 4:28 pm

Привет всем!

продолжаю осваивать фамильный раритет :wink:, кулинарную книгу 19 в., составителя П.Ф. Симоненко.

Изображение 073.jpg


Испечь блины (я пыталась соблюсти аутентичность рецепта, но можно брать блины и по любому другому рецепту, главное - основа) складывать в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и каждый ряд перекладывать каким-либо фаршем для пирогов или пирожков; смазать маслом и ставить в печь (духовка у меня :wink: ), что бы пеклось под крышкой. Этот каравай подают к щам.

Комментарии от себя:
Блины я складывала сначала в разъемную форму для торта, а потом ставила в кастрюлю (что бы легче доставать было).
Начинки делала такие:
Печень телячью (600 гр) обжарила, измельчила, добавила 2 рубленных сваренных в крутую яйца;
Грибы свежие (300 гр) порезала и поджарила;
Поджаренная до мягкости морковка с луком;
Картофельное пюре.
Солить, перчить и прочие специи по вкусу.
Блины смазывала начинками поочередно. Выпекала при температуре 180 град в течении 30 минут. Ели каравай без щей, с чайком. :wink:

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nezabudka » Вс фев 14, 2010 4:57 pm

Как вкусно!!!! Спасибо, обязательно приготовлю!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя 25 » Вс фев 14, 2010 5:14 pm

Интересный рецепт, но у меня два вопроса возникло :girl_blush:
Если делать в разъёмной форме для торта, то для чего тогда ставить в кастрюлю? А можно использовать глубокую сковороду?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 5:19 pm

Nezabudka
Спасибо!

Настя 25 писал(а):Интересный рецепт, но у меня два вопроса возникло :girl_blush:
Если делать в разъёмной форме для торта, то для чего тогда ставить в кастрюлю? А можно использовать глубокую сковороду?

Настюша, печь надо каравай под крышкой. Поэтому кастрюля. Что бы удобно было доставать из кастрюли - использовала еще и форму. Я же это написала в в рецепте. :wink: Если сковорода глубокая - пожалуйста, используйте сковороду.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Вс фев 14, 2010 5:20 pm

добротный каравайчик :good: :Bravo: :good:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение ROLSONA » Вс фев 14, 2010 5:55 pm

Шедевр!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Nata-lia » Вс фев 14, 2010 7:21 pm

Смачненький разрезик :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс фев 14, 2010 8:00 pm

Елена Юрьевна
Очень аппетитный пирог!!! :vkusno: :vkusno: Браво!!! :Bravo: Идею- в закладочки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 9:19 pm

Nata-lia
valiucha
ROLSONA
Morvolna
Спасибо, девулечки!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIBER » Вс фев 14, 2010 10:21 pm

надо приготовить, спасибо за идею. как раз после масленицы блинов осталось... %)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Vinnitza » Пн фев 15, 2010 5:28 am

:pardon: а я вчера первый раз блины жарила. ну не получаются они у меня, хоть тресни! А так хотелось!!! Надо сделать еще одну попытку - такую красоту , ну как не приготовить? :vkusno:
Аватара пользователя
Vinnitza
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мантышка » Пн фев 15, 2010 10:29 am

какой пирог! спасибки за рецепт!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Sindirella » Пн фев 15, 2010 12:01 pm

Ленусик, это не каравай, это праздник вкусов просто!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн фев 15, 2010 12:04 pm

LIBER
Vinnitza
Мантышка
Sindirella

Сасибо, солнышки!

Sindirella

Танюшка, даааа, накрутила я начинок :D, зато как вкусно!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн фев 15, 2010 12:08 pm

Елена Юрьевна писал(а):накрутила я начинок , зато как вкусно!

Так и я о чем! :D
Это же обалдеть просто можно... :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Пирог-каравай из блинов

Вернуться в Пироги, пирожки



cron