Ласточкины гнезда (импровизация)

Модератор: Модераторы

Ласточкины гнезда (импровизация)

Сообщение Ари-на » Чт сен 04, 2008 12:24 am

Моя импровизация на тему Ласточкиных гнезд от nikulj, за что ей огромное спасибо!

Изображение Ингредиенты:

1 кг фарша (свинина-говядина)
1/2 часть мякоти батона
1 зубчик чеснока
соль, перец,
2 яйца
майонез
1 большая луковица
1 большой помидор
400 г грибов (я взяла лисички)
100 г тв. сыра
1 кабачок

Способ приготовления:

Вымесить фарш с хлебом, замоченным в молоке (как для котлет). Лук на любителя (я не любитель, поэтому не добавляю)
Изображение Добавить к фаршу мелко порезанный лук
Изображение Вбить в фарш яйца и все ещё раз хорошенько вымесить
Изображение Почистить кабачок и освободить его от семян
Изображение Пожарить лук до золотистого цвета
Изображение Добавить грибы и жарить до полуготовности
Изображение Сформовать из фарша "лепешки"
Изображение На "лепешки" кладём кружок кабачка и чуть-чуть вдавливаем в фарш
Изображение В углубление кладём жареные грибы
Изображение Смазываем майонезом
Изображение Сверху кладём кружочек помидора
Изображение Посыпаем каждое "гнездо" сыром и отправляем в духовку с t 180 C на 30-35 минут

Изображение Приятного аппетита!

nznat75 (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Ласка » Чт сен 04, 2008 6:57 pm

Какая прелесть!!! :D теперь остаётся дождаться грибов(шампиньоны нам не очень нравятся)...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение KUZIK » Пт сен 05, 2008 11:36 am

СКАЖИТЕ, А КАБАЧОК БОЛЬШОЙ НАДО БРАТЬ ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ? ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ,НО СТРАШНОВАТО ЧТО ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЙ БУДЕТ СГОРЯТ ИЛИ ВУСОХНУТ В ДУХОВКЕ :oops:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Marin4ik » Пт сен 05, 2008 11:53 am

супер гнёздышки!!!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ари-на » Пт сен 05, 2008 1:58 pm

KUZIK, кабачок может быть любой, он не успеет усохнуть - время готовки всего 30 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять болгарский перец и также кружочком положить на фарш. Можно взять ЛЮБОЙ овощ, импровизируйте, вкусно с любыми овощами. С перцем и балажаном я тоже делала. И тоже вкусно.
Ласка можно сделать и без грибов - картошечку потереть, например. Тоже вкусно.
Marin4ik и делаются быстро :)
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Надинка » Пт сен 05, 2008 4:23 pm

Интересный рецепт, беру на заметку! Спасибо, Ирочка :) !
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение Catherine » Пт сен 05, 2008 4:59 pm

Ари-на
очень аппетитно! и красиво, что тоже важно)) :good:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marry » Пт сен 05, 2008 6:29 pm

Как интересно! Уже распечатала :) спасибо!
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ари-на » Пт сен 05, 2008 10:37 pm

Надинка, Catherine, Marry, девочки, на здоровье! Буду рада, если кто-то приготовит!
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Ср сен 10, 2008 10:51 pm

Большое спасибо за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: Только что поужинали, было очень вкусно. :Yahoo!: Только кабочёк следующий раз нарежу потоньше. А грибы у меня были отвареные, и затем обжареные сыроежки. :oops: Такое не стыдно и для гостей приготовить! :pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Чт сен 11, 2008 3:02 pm

Ари-на
Ира,какой рецепт интересный! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение KUZIK » Пт сен 12, 2008 12:16 pm

А вот фото моих гнёздышек ( удалось всётаки его поставить-долго мучилась с размером ) :Yahoo!:

Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Пт сен 12, 2008 12:41 pm

KUZIK
Света,так красиво ! :wink:
Аж себе захотелось! :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение KUZIK » Пт сен 12, 2008 3:30 pm

Да постаралась :boast: , когда готовила боялась что не получится :ROFL: ,а получилось :D :dance3: и аболденно вкусно :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Ласточкины гнезда (импровизация)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron