Для теста Маргарин-250г
сахар-1ст.
желтки-4шт
уксус-2ст.л
сода-0,5ч.л.
мука-3ст.Для безе Белки-4шт
сахар-1ст
орехи-1стДля кремаЖелтки-4шт
сахар-1,5ст.
молоко-1,5ст
ванилин
сливочное масло-300гИз маргарина, сахара, желтков, уксуса, соды и муки смешать тесто. Разделить на две части. Раскатать на бумаге и поставить в духовку 200ºС и выпекать так, чтобы коржы остались белые не краснели.
Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Для крема желтки, сахар и молоко смешать и поставить на огонь , хорошо перемешать во время приготовления и довести до кипения. Взять из огня и осрудить. Масло хорошо взбить миксером и постепенно добавить желтковую массу.
Поставить первый корж смазать кремом, потом сверху поставить безе снова смазать кремом и поставить второй корж. Весь торт смазать кремом и посыпать грецкими орехами.