Торт "Поцелуй"

Модератор: Модераторы

Торт "Поцелуй"

Сообщение Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 10:30 am

DSC00007.JPG


Для теста

Маргарин-250г
сахар-1ст.
желтки-4шт
уксус-2ст.л
сода-0,5ч.л.
мука-3ст.


Для безе

Белки-4шт
сахар-1ст
орехи-1ст


Для крема

Желтки-4шт
сахар-1,5ст.
молоко-1,5ст
ванилин
сливочное масло-300г


DSC00008.JPG


Из маргарина, сахара, желтков, уксуса, соды и муки смешать тесто. Разделить на две части. Раскатать на бумаге и поставить в духовку 200ºС и выпекать так, чтобы коржы остались белые не краснели.

DSC00004.JPG


Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Для крема желтки, сахар и молоко смешать и поставить на огонь , хорошо перемешать во время приготовления и довести до кипения. Взять из огня и осрудить. Масло хорошо взбить миксером и постепенно добавить желтковую массу.
Поставить первый корж смазать кремом, потом сверху поставить безе снова смазать кремом и поставить второй корж. Весь торт смазать кремом и посыпать грецкими орехами.

DSC00005.JPG

natalyvesela, RUSSIA (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Клепаня » Пн дек 14, 2009 11:09 am

Ой какая вкуснятина!!!
Супер рецептик!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 12:18 pm

Spasibo za xoroshie slowa :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 12:20 pm

Очень легко и быстро . Беру в копилочку .Спасибо :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение irisha-68 » Пн дек 14, 2009 12:57 pm

Вопрос: коржи получаются песочными??? :roll:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 1:22 pm

irisha-68 писал(а):Вопрос: коржи получаются песочными??? :roll:


Да коржи песочные и быстро готовятся :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 1:23 pm

Аринушка писал(а):Очень легко и быстро . Беру в копилочку .Спасибо :good: :good: :good:


Да быстро готовятся коржи, я думаю только крем займет времени :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение ленивица » Пн дек 14, 2009 1:41 pm

:daisy: Ореховая вкуснятина!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 2:02 pm

ленивица писал(а)::daisy: Ореховая вкуснятина!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!!!!! :daisy:

Спасибо..................спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kukushka » Пн дек 14, 2009 2:07 pm

Очень аппетитный. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kalu4ka » Пн дек 14, 2009 4:35 pm

:vkusno: вкусняшка какая
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Marielka » Пн дек 14, 2009 5:05 pm

Krasota :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Marielka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение allajcovleva » Пн дек 14, 2009 5:33 pm

Скажите пожалуйста, а маргарин нужно брать комнатной темп. или натереть на терке?
Аватара пользователя
allajcovleva
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: 3s9khbBG

Сообщение Annet8466 » Пн дек 14, 2009 5:56 pm

Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Расскажите подробней как это понять, что одним слоем? как приготовить безе? одним слоем поставить в духовку и выпекать.- вот это я вообще не поняла %)
Аватара пользователя
Annet8466
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 6:35 pm

allajcovleva писал(а):Скажите пожалуйста, а маргарин нужно брать комнатной темп. или натереть на терке?

Маргарин можно брать и комнатной темп. и можно растопить
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Торт "Поцелуй"

Вернуться в Торты