


Рецепт взят у Ларочки с ЖЖ,рецепт чуть изменён..слова автора,фото моё.....
Продукты на 4 порции...
тесто "фило"
4 яйца
1 перец красного цвета,порезанный полосочками
4-6 шампиньонов,порезанные в соломку
1 лук
зелёный лук
сыр 40 гр (пармезан, чеддер, гауда, эмменталь или другой)
колбаска копчёная или ветчина,порезать полосочками
раст.масло
соль перец
Корзиночки выпекаются в формочках для порционных кексов (в идеале их диаметр примерно 9 см) или в противне для маффинов. От диаметра зависит размер яйца - для корзиночек в маффиновой форме выбираем мелкие яйца.
Вначале работаем с тестом. Отделить столько листов, сколько необходимо, накрыть влажным полотенцем (чтобы тесто не высохло),

Поскольку у разных производителей размеры листов не совпадают, вы сами должны определиться, сколько листов вам потребуется. Как рассчитать? Очень просто. Допустим, вы решили использовать противень на 4 маффина. На одну корзиночку понадобится три квадратика со стороной 10-11 см, всего 12 квадратиков. Отделите один лист из стопки и прикиньте, сколько квадратов у вас получится.
Смазываем каждый квадратик растопленным сливочным маслом или раст.маслом. Собираем корзиночку из трех квадратиков - складываем их так, чтобы углы не совпадали, и укладываем эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки,обязательно формочки смазать маслом раст. иначе прилипнут,а потом не отодрать их

Отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 4-5 минут.

Пока пекутся корзиночки, готовим начинку.
Нагреть в сковороде раст. масло и пассеровать лук вместе с паприкой. Когда лук станет прозрачным, добавить капчёной колбаски или ветчины. Тушить примерно 2 минуты. выложить на тарелку.

В этой же сковороде потушить грибы,выпарить жидкость,посолить,поперчить,добавить к грибам лук с перцем и зелёный лук,перемешать ,тушить ещё 2 мин.

Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо.У меня место для яйца оказалась мало я положила только желток и чуть белка. Слегка посолить, посыпать тертым сыром или порезать кусочками и отправить в духовку примерно на 15 минут. Но на это время не надейтесь,смотрите сами,чтобы белок схватился,а желток оставался чуть жидковатым.


Подавать сразу. Если у вас в меню только корзиночки, то на брата понадобится как минимум две, иначе останется голодным.

Единственно,что не эстетично,это когда едим,много крошек...

а так за завтрак очень оригинально и вкусно!!!!