Глазунья с грибами в корзиночке из теста "фило"

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Сб ноя 21, 2009 11:36 am

Изображение
Изображение
Изображение

Рецепт взят у Ларочки с ЖЖ,рецепт чуть изменён..слова автора,фото моё.....

Продукты на 4 порции...

тесто "фило"
4 яйца
1 перец красного цвета,порезанный полосочками
4-6 шампиньонов,порезанные в соломку
1 лук
зелёный лук
сыр 40 гр (пармезан, чеддер, гауда, эмменталь или другой)
колбаска копчёная или ветчина,порезать полосочками
раст.масло
соль перец

Корзиночки выпекаются в формочках для порционных кексов (в идеале их диаметр примерно 9 см) или в противне для маффинов. От диаметра зависит размер яйца - для корзиночек в маффиновой форме выбираем мелкие яйца.
Вначале работаем с тестом. Отделить столько листов, сколько необходимо, накрыть влажным полотенцем (чтобы тесто не высохло),
Изображение
Поскольку у разных производителей размеры листов не совпадают, вы сами должны определиться, сколько листов вам потребуется. Как рассчитать? Очень просто. Допустим, вы решили использовать противень на 4 маффина. На одну корзиночку понадобится три квадратика со стороной 10-11 см, всего 12 квадратиков. Отделите один лист из стопки и прикиньте, сколько квадратов у вас получится.
Смазываем каждый квадратик растопленным сливочным маслом или раст.маслом. Собираем корзиночку из трех квадратиков - складываем их так, чтобы углы не совпадали, и укладываем эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки,обязательно формочки смазать маслом раст. иначе прилипнут,а потом не отодрать их
Изображение
Отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 4-5 минут.
Изображение
Пока пекутся корзиночки, готовим начинку.

Нагреть в сковороде раст. масло и пассеровать лук вместе с паприкой. Когда лук станет прозрачным, добавить капчёной колбаски или ветчины. Тушить примерно 2 минуты. выложить на тарелку.
Изображение
В этой же сковороде потушить грибы,выпарить жидкость,посолить,поперчить,добавить к грибам лук с перцем и зелёный лук,перемешать ,тушить ещё 2 мин.
Изображение

Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо.У меня место для яйца оказалась мало я положила только желток и чуть белка. Слегка посолить, посыпать тертым сыром или порезать кусочками и отправить в духовку примерно на 15 минут. Но на это время не надейтесь,смотрите сами,чтобы белок схватился,а желток оставался чуть жидковатым.
Изображение
Изображение
Подавать сразу. Если у вас в меню только корзиночки, то на брата понадобится как минимум две, иначе останется голодным.
Изображение
Единственно,что не эстетично,это когда едим,много крошек... :sorry:
а так за завтрак очень оригинально и вкусно!!!!
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lario » Сб ноя 21, 2009 11:52 am

csillag
Танечка.какая вкуснотища!Завтрак отменный! Спасибочки за рецептик.
lario

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шоко » Сб ноя 21, 2009 12:36 pm

csillag
Танюша, очень красивая подача такого знакомого для всех блюда. :Bravo: НО не на пять баллов...
На все десять!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Шоко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:56 pm

Какая вкуснотища и красотища!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 1:34 pm

Танюша, как оригинально!!!! :Bravo: а красотища то какая!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
можно только один вопросик :girl_blush: я честно говоря точно не знаю продается ли у нас в городе тесто "фило", просто я ни разу не видела, а может и внимания не обращала :girl_pardon: ... но может быть можно его чем то заменить или самой приготовить?
Спасибо большое за рецептик!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
КсюшАкмал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angel M » Сб ноя 21, 2009 2:11 pm

Очень оригинально! :Rose: Только и у меня вопрос: что это за тесто загадочное такое? :girl_pardon:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение LIBER » Сб ноя 21, 2009 2:31 pm

интересная идея :daisy:
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение csillag » Сб ноя 21, 2009 3:31 pm

lario писал(а):csillag
Танечка.какая вкуснотища!Завтрак отменный! Спасибочки за рецептик.

спасибо ,Лариса! :)
Шоко писал(а):csillag
Танюша, очень красивая подача такого знакомого для всех блюда. :Bravo: НО не на пять баллов...
На все десять!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

:) спасибочки!! :)
Suertte писал(а):Какая вкуснотища и красотища!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:

оригинально! :)
КсюшАкмал писал(а):Танюша, как оригинально!!!! :Bravo: а красотища то какая!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
можно только один вопросик :girl_blush: я честно говоря точно не знаю продается ли у нас в городе тесто "фило", просто я ни разу не видела, а может и внимания не обращала :girl_pardon: ... но может быть можно его чем то заменить или самой приготовить?
Спасибо большое за рецептик!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

вот здесь я на форуме нашла про тесто фило, viewtopic.php?f=82&t=4303&p=131085&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE#p131085
сама его не готовила,очень трудно,а в магазинах здесь полно его ...напоминает слоёное тесто,только слоеное 1 корж,при выпечке образуются слои,а здесь само тесто тонкое как папирусная бумага..готовить самой нужна сноровка,новичку это не по силу,заменить ...я думаю может слоёным тестом?только 1 пласт листа выпекать ,а затем с начинкой выпекать,но я тогда не отвечаю за результат :)
Angel M писал(а):Очень оригинально! :Rose: Только и у меня вопрос: что это за тесто загадочное такое? :girl_pardon:

говорят что греческое...но здесь венгры не обходятся без него,много рецептов есть из этого теста с начинками...поищи по гооглу,вот увидишь,сколько всего есть из него
LIBER писал(а):интересная идея :daisy:

спасибо! :)
csillag

Сообщение Helenka » Сб ноя 21, 2009 5:23 pm

Татьяна, завтрак выглядит потрясающе! :vkusno: Классная идея! :Bravo:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Lubimica » Сб ноя 21, 2009 8:44 pm

Супер! Мне очень понравилось, хотя запеченные яйца не люблю!
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:12 am

Так красиво и аппетитно выглядит! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Натуля52 » Вс ноя 22, 2009 8:20 am

csillag писал(а):Единственно,что не эстетично,это когда едим,много крошек...
а так за завтрак очень оригинально и вкусно!!!!
Зато как вкусно. И все таки мы же дома едим, а дома можно и побезобразничать.
Честно говоря ничего не слышала про этот вид теста. Ну что ж сегодня поисками займусь, раз идея подкинута. спасибо :daisy:
Натуля52

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс ноя 22, 2009 9:56 am

А можно попросить фото этого теста, ну, упаковки? :girl_blush: А то мож оно у нас есть, а я хожу и внимания не обращаю :Search:
Helenka-46

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение tusya » Вс ноя 22, 2009 10:38 am

csillag писал(а):на брата понадобится как минимум две, иначе останется голодным.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Моим братьям-хомякам по 4 бы хватило :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вкуснокрасота какаааааая :girl_in_love: :vkusno: :girl_in_love: :vkusno: :girl_in_love:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение csillag » Вс ноя 22, 2009 1:30 pm

Helenka-46 писал(а):А можно попросить фото этого теста, ну, упаковки? :girl_blush: А то мож оно у нас есть, а я хожу и внимания не обращаю :Search:

привет ,Елена,я живу в Венгрии и это тесто не думаю,что точно в такой упаковке продают у вас,но я вышлю тебе адрес сайта,который нашла в инете по google в личное сообщение,т.к.здесь нельзя посылать в форуме,а там есть фото упаковки этого теста и подробное описание где его можно искать,таким образом могу чем нибудь помочь тебе
csillag

Вернуться в Яичницы, омлеты