Грибной соус
Нам потребуется...
Грибы шампиньоны 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарски красный 1 шт
специи карри,вегета,перец
сметана
мука 1 ст.л.
оливковое или раст.масло
сл.масло
зелень петрушки
В кастрюле,где будем варить соус ,налить чуть масла поджарить лук и добавить порезанный соломкой перец,чуть протушить,выложить на тарелку..
в этой же кастрюле положить кусочек масла сливочного и грибы,тушить до образования жидкости,затем добавить лук с перцем,чуть протушить
В чашку положить 2-3- ст.л сметаны,муку 1 ст.л.чуть воды,специи карри и тщательно венчиком перемешать,залить этой массой грибы,дать прокипеть,посыпать зеленью петрушки,если густо,то добавить чуть воды..
подавать с картофелем,с мясом печёным,с куриными бёдрышками...