недавно с мужем были в кофейне и я обратила внимание на тортики. которые там подают.такие незамысловатые в украшении , но до безумия стильные.

мы с вами все тут изощряемся в украшении тортов, а на самом деле иногда выигрышнее и эстетичнее смотрится тортик с минимальным количеством "бирюлек".
нам принесли попробовать тортик, вкус и вид которого меня сразу заинтриговали.

и я как девушка очень любознательная, поинтересовалась что из чего, да как вообще.
тесто шоколадно- бисквитное, но не обычное, а масляный бисквит,т.к. он поплотнее и лучше непроминается под тяжестью крема.
в креме использован сыр маскарпоне, но я добавила обыкновенную фету.я давнотпрактикую чизкейки именно с фетой, а не с маскарпоне.когда я делаю торты , то я думаю не только об вкусе красоте, но и о себестоимости изделий.
итак, рецепт:
тесто:
-3 яйца
-4-6 ст.л. какао
-3-4 ст.л.сахара
-2-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. с горкой муки
как и раньше(смотрите торт"Стелла) взбиваем по отдельности белки и желтки.в процессе взбивания желтков вводим раст.масло.затем подмешиваем какао, можно растопленный шоколад, главное побольше.вводим белки и муку.выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-35 минут.остужаем в форме.т.к. бисквит масляный, то его не требуется так долго высушивать. как обычный.через 1-2 после выпечки можно его уже использовать.
крем:
-200 гр творожного сыра
-150 гр. сливок33%
-сахарная пудра(варьируйте количество в процессе сами)
-1 стлюлю лимонного сока(на ваш вкус)
-5 гр.желатина
сыр взбиваем, добавляем взбитые сливки , вводим распущенный желатин и ждем, пока масса не начнет желироваться.берем 1/3 крема, вводим туда растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
т.к. тортик квадратный, а форма у меня круглая то пришлось опять кромсать коржи.сразу вырезала квадрат из двух коржей.
для пропитки коржей сделала сироп:
-1 ч.л.кофе
-1 ст.л коньяка или водки(у меня была ароматная сливовая настойка)
-50 мл.воды
-1ст.л. сахара
пропитываем нижний корж и выкладываем начинку из белого крема.если края неровные -ничего, когда торт схватиться, то бока просто подравниваются ножом.срезаем все лишнее.

затем другой корж, пропитка и шоколадный крем.посыпаем сверху натертой шоколадной конфетой типа"лещина" или "маска".ставим в холодильник на 1-1.5 часа.у меня схватилось очень быстро,т.к. я поставила ненадолго в морозилку.
теперь украшаем по своему усмотрению.я сделала , как в кофейне.
я тут кстати хотела его розой из мастики украсить, но решила припасти ее для другого сучая.симпатичная получилась

скажу честно, вкус торта ничем не отличается, от того что мы с мужем ели, толькл цена у моего торта раз в 5-6 ниже.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!