торт "ренард"

Модератор: Модераторы

Следующая

торт "ренард"

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 25, 2009 12:34 pm

всем, привет.вот приготовила для вас новый десерт.особенно он придется по вкусу любителям шоколада :Rose: :Rose: :Rose:
IMGP2006.JPG

недавно с мужем были в кофейне и я обратила внимание на тортики. которые там подают.такие незамысловатые в украшении , но до безумия стильные. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
мы с вами все тут изощряемся в украшении тортов, а на самом деле иногда выигрышнее и эстетичнее смотрится тортик с минимальным количеством "бирюлек".
нам принесли попробовать тортик, вкус и вид которого меня сразу заинтриговали. :friends:
и я как девушка очень любознательная, поинтересовалась что из чего, да как вообще.
тесто шоколадно- бисквитное, но не обычное, а масляный бисквит,т.к. он поплотнее и лучше непроминается под тяжестью крема.
в креме использован сыр маскарпоне, но я добавила обыкновенную фету.я давнотпрактикую чизкейки именно с фетой, а не с маскарпоне.когда я делаю торты , то я думаю не только об вкусе красоте, но и о себестоимости изделий.
итак, рецепт:
тесто:
-3 яйца
-4-6 ст.л. какао
-3-4 ст.л.сахара
-2-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. с горкой муки
IMGP1996.JPG

как и раньше(смотрите торт"Стелла) взбиваем по отдельности белки и желтки.в процессе взбивания желтков вводим раст.масло.затем подмешиваем какао, можно растопленный шоколад, главное побольше.вводим белки и муку.выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-35 минут.остужаем в форме.т.к. бисквит масляный, то его не требуется так долго высушивать. как обычный.через 1-2 после выпечки можно его уже использовать.
IMGP1997.JPG

крем:
-200 гр творожного сыра
-150 гр. сливок33%
-сахарная пудра(варьируйте количество в процессе сами)
-1 стлюлю лимонного сока(на ваш вкус)
-5 гр.желатина
сыр взбиваем, добавляем взбитые сливки , вводим распущенный желатин и ждем, пока масса не начнет желироваться.берем 1/3 крема, вводим туда растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
т.к. тортик квадратный, а форма у меня круглая то пришлось опять кромсать коржи.сразу вырезала квадрат из двух коржей.
для пропитки коржей сделала сироп:
-1 ч.л.кофе
-1 ст.л коньяка или водки(у меня была ароматная сливовая настойка)
-50 мл.воды
-1ст.л. сахара
пропитываем нижний корж и выкладываем начинку из белого крема.если края неровные -ничего, когда торт схватиться, то бока просто подравниваются ножом.срезаем все лишнее. :crazy:
затем другой корж, пропитка и шоколадный крем.посыпаем сверху натертой шоколадной конфетой типа"лещина" или "маска".ставим в холодильник на 1-1.5 часа.у меня схватилось очень быстро,т.к. я поставила ненадолго в морозилку.
IMGP2001.JPG

теперь украшаем по своему усмотрению.я сделала , как в кофейне.
IMGP1998.JPG

я тут кстати хотела его розой из мастики украсить, но решила припасти ее для другого сучая.симпатичная получилась :daisy:
IMGP1995.JPG

скажу честно, вкус торта ничем не отличается, от того что мы с мужем ели, толькл цена у моего торта раз в 5-6 ниже. :good: :good: :good:
IMGP2014.JPG

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :beer:
Ирина 707

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helenka » Пт сен 25, 2009 12:43 pm

Ирина, молодец! :Bravo: Вкусно, симпатично и рационально! :Rose: Настоящая хозяйка! :daisy:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение lario » Пт сен 25, 2009 12:48 pm

Ирина 707
Ирина, я на твою вкуснятину первая. Рецепт очень вкусный, а украшение еще краше, современней.Ты сама делала шоколадные украшения?Вообще, здорово получилось.
lario

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 25, 2009 12:50 pm

лариса,спасибо за теплые слова. :daisy: :daisy: :daisy: я всегда украшения делаю сама.да тут то в пинципе из украшений сложного только шоколадные ленточки, а остальное дело техники :good:
Ирина 707

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 25, 2009 12:51 pm

Helenka писал(а):Ирина, молодец! :Bravo: Вкусно, симпатично и рационально! :Rose: Настоящая хозяйка! :daisy:

спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Ирина 707

Сообщение tanya1984 » Пт сен 25, 2009 12:54 pm

Очень красиво! :daisy: :vkusno: Только скажите, а если покласть сырковую массу вместо феты?И еще все время хочу спросить чем можно заменять сливки 33%, у нас такие не продаются-они вообще жидкие или как сметана по густоте?
tanya1984

Сообщение Margaika » Пт сен 25, 2009 12:55 pm

Красота и вкуснота!!! :vkusno: :Bravo:
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 12:58 pm

Ирина ты ГЕНИЙ!!! Смотрю на твои торты и просто АБАЛДЕВАЮ!!!

7908[1].jpg
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение voda101 » Пт сен 25, 2009 1:00 pm

Ирина 707 писал(а):я всегда украшения делаю сама

а например как сделать сердечко с ровными краями? В формочку залить? я еще понимаю сеточку или стружку.
voda101

Сообщение merisha » Пт сен 25, 2009 1:03 pm

Ирин,тортик просто супер!Обожаю сочетание творога и шоколада! :girl_in_love: Спасибо! :daisy:
merisha

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 25, 2009 1:15 pm

tanya1984 писал(а):Очень красиво! :daisy: :vkusno: Только скажите, а если покласть сырковую массу вместо феты?И еще все время хочу спросить чем можно заменять сливки 33%, у нас такие не продаются-они вообще жидкие или как сметана по густоте?

вообще если честно, то исрользовать сливки или сметану -это здесь не принципиально.можно даже , луше взять сметану пожирнее.она и форму лучше сохраняет.а для устранения кссловатого сметанного привкуса я обычно добавляю либо лимонный сок, либо ванильный сахар, или сухие сливки.сливки сухие продаются практически везде.прям в сметану их добавляйте. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ирина 707

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 25, 2009 1:18 pm

voda101 писал(а):
Ирина 707 писал(а):я всегда украшения делаю сама

а например как сделать сердечко с ровными краями? В формочку залить? я еще понимаю сеточку или стружку.

сначала ена ровной поверхности делаем плоскую большую заготовку из растопленного шоколада, а затем когда он чуть застынет метл.формочкой аккуратно вырезаем.а если шоколад уже твердый то формочку нагреть сильно и быстренько приложить к шоколаду и убрать .форма сама потом подравняется.
Ирина 707

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 25, 2009 1:19 pm

Рататуйка писал(а):Ирина ты ГЕНИЙ!!! Смотрю на твои торты и просто АБАЛДЕВАЮ!!!

7908[1].jpg

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Ирина 707

Сообщение Persik 1 » Пт сен 25, 2009 2:10 pm

Слов нет, оооочень красиво :good:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Myshka_maya » Пт сен 25, 2009 2:12 pm

Ирина, ваши торты просто шедевры!!! украшения- просто слов нету!!! было б замечательно, если б вы выложили мастер-класс по украшению тортов)))
Myshka_maya

Следующая

торт "ренард"

Вернуться в Бисквитные торты