Окорочка в винно-ананасовом соусе

Модератор: Модераторы

Окорочка в винно-ананасовом соусе

Сообщение Nat Curly » Чт сен 17, 2009 8:04 am

.JPG

Готовится легко и быстро. Получается вкусно.
На дно противня укладывается нарезанный кольцами-полукольцами лук, на него - окорочка (примерно 1-2 кг). Далее все это заливается 1/2 ст.сухого белого вина и 1/2-1 ст.ананасового сока (можно заменить апельсиновым, но тогда лучше свежевыжатым). Готовится соус из майонеза, чеснока и перца. Этим соусом смазываются окорочка. Дополнительно не солю, мне хватает майонеза, но я вообще предпочитаю как можно меньше соли. Затем противень отправляется в духовку на 200-220 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.
Все. Можно приступать к поеданию. :wink:
Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Чт сен 17, 2009 8:19 am

Рюмки то пустыеее!! :o
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Чт сен 17, 2009 8:33 am

bdv73
Ну дык если б они были полные, фотографировать было бы уже нечего :P
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рататуйка » Чт сен 17, 2009 8:46 am

Ух какой классный рецептик!! Браво!!!! Наталюшка ты молодчинка :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Чт сен 17, 2009 8:55 am

Рататуйка
Спасибо большое! :girl_blush: Аж засмущала всю :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Я старалась. Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Чт сен 17, 2009 9:56 am

Я уже мысленно приступила к поеданию......мне нравится :vkusno: :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Чт сен 17, 2009 11:15 am

Irishka81
Ой, пожалуйста-пожалуйста! :girl_blush: Вот еще кусочек! :wink: Я очень рада! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение majjella » Чт сен 17, 2009 11:18 am

Ну что, давайте наполнять свои бокали,,, и попробуем вашу курочку в ананасовом соусе .. :D
Очень вкусненько и аппетитно !.. :vkusno: ..Рецепт.. :good: :good: :good:
СПАСИБО !.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Nat Curly » Чт сен 17, 2009 11:32 am

majjella
Я за! Обеими руками и даже ногами :D Спасибо за комплименты! :Rose: Старалась :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 17, 2009 4:31 pm

Курица с ананасами-это просто что-то,одно из моих любимых сочетаний! :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт сен 17, 2009 6:37 pm

Наташа, курочка потрясающая! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Пт сен 18, 2009 5:56 am

Мармеллладка
Helenka
:girl_pardon: Очень старалась. Спасибо за комплименты! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Аксюта » Чт сен 24, 2009 5:34 pm

Приготовила сегодня на ужин, вкусно получилось, нежно. Правда, ожидаемого специфического вкуса (ну от вина и ананаса) не было. А вообще понравилось)))
Аватара пользователя
Аксюта
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nat Curly » Пт сен 25, 2009 5:53 am

Аксюта
Оксана, в этом блюде ананасы и вино несут в себе не столько аромафункции, сколько именно вкусовые.
От вина любое мясо, даже если Вы в этом блюде используете не курицу, а индюшку или утку, станет нежным и мягким. Что уж говорить о темном курином мясе. Оно именно и должно стать еще более нежным. Винного аромата Вы и не почувствуете. А ананас несет в себе сладость с кислинкой, которую передает окорочкам.
Чтоб уж точно его почувствовать, нужно было бы еще добавить и кусочки ананасов. Но тогда я бы посоветовала не целиком окорочка готовить с ананасом, а нафаршировать их им. Надо кстати вспомнить это блюдо и приготовить. В там будет тогда яркий ананасовый вкус. Или обратите внимания вот сюда viewtopic.php?f=116&t=10349 Это блюдо тоже обладает таким вкусом.
Скажем так, что в общем-то вино и ананас здесь участвуют в горячем мариновании мяса.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 04, 2009 6:00 pm

как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Окорочка в винно-ананасовом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron