Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение MotinaMama » Ср мар 03, 2010 9:40 pm

Урааа,я справилась с мастикой :Yahoo!: :Yahoo!: Вот мой первый мастичный тортик. Знаю-знаю еще надо руку набивать,но! для первого раза я весьма довольна работой... :oops:
Внутри биквит со взбитыми сливками и вишней.Вишня замороженная и я ее почти не размораживала а так перекладывала коржи,она потом тает и своим же соком пропитывает коржи. Я уже так делала и мне этот способ весьма приглянулся :)
Вложения
Vesna2.jpg
Vesna.jpg
Чуток другой ракурс ))
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Принцесса Турандот » Ср мар 03, 2010 10:29 pm

А у меня тоже дебют. Я тоже впервые сделала тортик с мастикой. Есть куда расти, но главное... первый шаг уже сделан! Буду набираться опыта и учиться у всех вас. Не судите строго! Тортик "Каприз". Внутри бисквит с какао. Крем - вареная сгущенка + сливочное масло.
тортик.jpg
Вложения
тортик2.jpg
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Натулька-красатулька » Чт мар 04, 2010 10:19 am

MotinaMama писал(а):Вот мой первый мастичный тортик

Очень нежный тортик! Ромашки красивячие! Хорошее начало! :Bravo:
Принцесса Турандот писал(а):А у меня тоже дебют

Красивый дебют! Поздравляю с началом! Разрезик :vkusno: ! ( немного сборит мастика по бортику, но с опытом это пройдет)Молодец! :good:
Аватара пользователя
Натулька-красатулька
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 27 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Принцесса Турандот » Пт мар 12, 2010 11:04 am

Девочки, вы пишете, что мастику можно класть на любой масляный крем. А на крем из масла и манной каши тоже можно?
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Natlja » Пт мар 12, 2010 11:23 am

Принцесса Турандот писал(а):на крем из масла и манной каши тоже можно?

:girl_yes: Даже очень можно. Ровненько ляжет. А ещё можно на крем пуддинг + масло = вкусно и не так приторно сладко. В последнее время и вовсе мастику кладу на крем :
маскарпоне 250 гр, сливки 150 гр, сгущёнка 400гр, мёд 4 ст.л., Соединить все составные, взбить миксером до однородности. Всё! Крем готов!. Не течёт мастика, крем не едет, легко ровнять на таком креме. Проверенно на Мастике шоколадно-маршмеловая, молочная и просто маршмеловая :wink:

( В общем я в восторге от этого крема. И главное сочетается с мастикой во вкусе, так что и мастику лопают. А на масло+сгущёнка мастику убирают в сторону. Жалко свои труды :( . Смотреть просто больно и обидно когда её не едят, а столько труда в неё вложенно.)

Babette (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Пт мар 12, 2010 11:25 am

Natlja Спасибо за быстрый ответ и дельные советы! Мне сегодня предстоит впервые торт-Барби делать. Волнуюсь.
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Natlja » Пт мар 12, 2010 11:31 am

Принцесса Турандот писал(а):Спасибо

:friends:
Принцесса Турандот писал(а):Волнуюсь.

Не волнуйся. Всё получится. Барби делать очень легко :wink: .
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Пт мар 12, 2010 11:50 am

Спасибо за поддержку! :daisy:
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Русалка2000 » Вт мар 16, 2010 8:03 pm

Natlja писал(а):

:girl_yes: А ещё можно на крем пуддинг + масло = вкусно и не так приторно сладко. В последнее время и вовсе мастику кладу на крем :
маскарпоне 250 гр, сливки 150 гр, сгущёнка 400гр, мёд 4 ст.л., Соединить все составные, взбить миксером до однородности. Всё! Крем готов!. Не течёт мастика, крем не едет, легко ровнять на таком креме. Проверенно на Мастике шоколадно-маршемоловая, молочная и просто маршемоловая.
:wink:

Такой крем делаешь только под мастику или для перемазывания коржей тоже?
Можно перемазывать коржи кремом из сливок а сверху (под мастику) крем о котором говоришь.
Аватара пользователя
Русалка2000
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: машка

Сообщение Katrin7333 » Вт мар 16, 2010 10:35 pm

А я первый раз попробовала сделать мастику и у меня такой вопрос. Остатки мастики (которую уже раскатывала) можно как-то реанимировать и использовать снова, она же в крахмале и стала жёстче.
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение switch » Вт мар 16, 2010 11:17 pm

Katrin7333 писал(а):А я первый раз попробовала сделать мастику и у меня такой вопрос. Остатки мастики (которую уже раскатывала) можно как-то реанимировать и использовать снова, она же в крахмале и стала жёстче.

"Просто добавь воды" :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
switch
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Екатеринбург Россия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Gulya

Сообщение Natlja » Вт мар 16, 2010 11:47 pm

Katrin7333 писал(а):стала жёстче

А в микро пробовала не несколько секунд? Обычно помогает. Или просто слегка влажными руками размять.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Katrin7333 » Ср мар 17, 2010 12:17 am

Ещё ничего не пробовала. Торт сделала, остатки мастики в холодильнике в ожидании своей участи. Решила у вас узнать. Я думала её уже ничего не спасёт :girl_hospital:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение feyka » Ср мар 17, 2010 2:46 pm

Привет, девчонки! Я вернулась :))
Принесла вам новых клоунов :)))))
Изображение
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pushok » Ср мар 17, 2010 3:41 pm

feyka Я первая в цирк зашла :D :D :D очень классные у тебя и добрые клоуны получились :Bravo: :Bravo: :good: :good: !!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron