Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Янна » Ср окт 09, 2013 10:01 pm

Rezeda
Лариса, какая у тебя баночка аппетитная :good: !

Маринованные помидоры с морковью
Мы морковь в таком виде не едим, но мне нравится добавлять ее в салаты типа "Оливье", напоминает огурчики.
Маринованные помидоры с морковью.jpg

Кетчуп "Нежный" от Оли InLove
Очеень вкусный :good: :vkusno: =@
Кетчуп Нежный.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение polissya » Ср окт 09, 2013 10:52 pm

Янна, баночки очень аппетитные! Особенно впечатлила морковь! Рецептом поделишься? :oops:

Янна (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Ср окт 09, 2013 11:51 pm

polissya писал(а):Рецептом поделишься?

Наташ, так такового рецепта-то и нет :girl_pardon:
Маринуешь помидоры, по любимому рецепту, и туда же добавляешь морковь :wink:
Морковку беру маленькую,тоненькую.Чистить ее я,правда, убилась :crazy: %)
Я делаю с маминым маринадом : на 1 литр воды-2 ст.л. соли,7 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Заливаю на два раза:первый раз кипятком(стоит 10 минут,если одни помидоры, с морковью держу 20 минут), потом маринадом.
Из приправ-специй беру: укроп,петрушку,чеснок,лавровый лист,перец черный горошком,душистый горошек,гвоздику,горчицу в зернах.

polissya (10 Oct 2013)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Navinka » Чт окт 10, 2013 9:02 am

Приветик, передовички :D Баночки у вас шикарные! Все смотрю, но времени не хватает комментить всех :girl_blush:
У меня чуть насобиралось :roll: Больше вроде ничего не буду уже закрывать - теперь только есть :D
Яблочное повидло "Карамельное"
Ну ооооооочень понравилось - из 4 баночек уже 1ой нет :D С блинчиками (Танюшиными же) вообще супер-пупер :vkusno: :vkusno: :vkusno:
яблочное повидло карамельное.JPG

И на пирожки думаю пойдет - густенькое получилось :good:
яблочное повидло карамельное л.JPG

"Неженка" из яблок
Делала не совсем по рецепту - почитала как Танюша делает и тоже на 2 кг яблок положила банку сгущи,но так как яблочки были кислые (антоновка) добавила еще сахарку грамм 100 - получилось с кислинкой, но вкусно просто так ложками есть :vkusno: Тоже 1ой банки уже почти нет :D
яблочное пюре неженка.JPG

Маринованный перец
Тоже сделала по вашей рекламе :D Пробовала только когда варила - было вкусно :)
перец маринованый.JPG

Кабачки "Как грузди"
Пробовали то что осталось и не влезло в банку - вкусно :vkusno: Но мякоть из серединки кабачков лучше вынимать - она дает муть и баночки смотрятся не очень :girl_nea:
кабачки как грузди.JPG

Кабачки в томатном соусе
Ну очень вкусные :vkusno: 2 банок уже нет :D К макарончикам как соус вообще =@ На следующий год буду делать больше :girl_yes:
кабачки в томате.JPG

Ну и мои опятки O:-)
опятки мини.JPG

И варенье малиновое
малиновое варенье.JPG

Еще компотик не сфотканный стоит яблочный, принесу тож как-нить O:-)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение EIPHNH » Чт окт 10, 2013 11:44 am

Navinka писал(а):Ну и мои опятки

все баночки загляденье , но опятки ...........................
Янна хорошие баночки , я тоже кечюп этот сделала , понравился и мне

Navinka (10 Oct 2013), Янна (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Чт окт 10, 2013 2:05 pm

polissya писал(а):А у меня, наверное, уже последний этап консервирования:
Ой, Наташ, я уже это 2 месяца говорю :lol:
polissya писал(а):Закрыла пару баночек на пробу ленивого лечо от Яны
Вот это я не успела в этом году сделать.
polissya писал(а):И закрыла борщ на зиму.
У меня тетя всегда такое делает. И меня снабжает, поэтому я не закрывала. Конечно борщ супер быстрый получается, но томата я все равно еще добавляю в борщ, мне мало того томата, что в этой заправке.
Янна писал(а):А я всё с помидорами
Банки твои - сплошное загляденье!
Янна писал(а):Сырое варенье из клюкы
Ой, Яночка, представляешь, у меня все твое варенье испортилось :cry: Клубника заиграла, а черная смородина плесенью покрылась. :cry: Ежевику делала 1:1,5, нормуль стоит.И малину мама делала 1:1,5, тоже стоит. Наверное, у нас сахар не сладкий или ягоды сильно кислые... не знаю... :( Но бабуля сразу ругала и сказала, что испортится варенье с такой пропорцией. Не послушала и осталась без сырого варенья :cry:
Викуся Кукуся писал(а):наконец-то получила я соответствующий девайс!
Это какой? Мясорубку? Поздравляю!
Rezeda писал(а):американские пикули

Молодец, что сделала эту вкуснятину!
Navinka писал(а):Яблочное повидло "Карамельное"
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада,что понравилось! :Yahoo!:
Navinka писал(а):У меня чуть насобиралось
Ой, Ань, туда-сюда 5 раз перелистала, ну сплошная красота просто!!!!
Navinka писал(а):Ну и мои опятки

аааааааааАААААА!А!!!!!! Мой любимый размер!!!! Загляденье просто!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня таких малипусиков всего 3 баночки. На праздники :D

Ну и мое теперь!
Сделала еще 3 банки икры из зеленых помидоров. Сначала думала салат сделать, потом передумала. Очень вкусно получается, на следующий год даже отдельным рецептом поставлю.
011.JPG

Грибы по-корейски. Еще сделала. :)
017.JPG

И новый рецепт маринада испробовала. Без уксуса. С одной лимонной кислотой. Попробую потом, как они. Если вкусно, то всегда так буду делать, не так вредно,как с уксусом.
Грибы слева на право: зеленушки, польские, белые и маслята.
Вложения
020.JPG

Янна (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт окт 10, 2013 2:59 pm

Таня, а ты крышку горчицей мазала? И где стоит у тебя оно, если в погребе, то сколько температура там точно в градусах.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Янна » Чт окт 10, 2013 3:02 pm

Sindirella писал(а):Ой, Яночка, представляешь, у меня все твое варенье испортилось

:shock: Да ты чтоооо???Вот это дааа... :(
Тань, у меня уже не первый год, всегда нормально стоит :girl_pardon:
Я даже не могу предположить в чем причина :girl_pardon:
Sindirella писал(а):Клубника заиграла, а черная смородина плесенью покрылась.

как жалко :( :cry:
Sindirella писал(а): Ежевику делала 1:1,5, нормуль стоит.

ну, хоть что-то осталось

От твоих грибов глаз не могу оторвать :good:

Sindirella (10 Oct 2013)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Чт окт 10, 2013 3:04 pm

Миоко писал(а):ты крышку горчицей мазала?

Я не у всего варенья мазала, а стоит все.
Миоко писал(а):И где стоит у тебя оно, если в погребе, то сколько температура там точно в градусах.

эээ, я думала в холодильнике... у меня всегда только в холодильнике :girl_yes:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Чт окт 10, 2013 3:08 pm

Я поэтому и спросила Ян про погреб :girl_yes: У меня бабушка лет 40 делает такое варенье 1 к 1 и стоит в холодильнике до мая оно у нас, но она всегда мажет крышки именно на случай того, что ягоды слишком сочные или слишком кислые. У нас когда лето дождливое ягоды - кислятина %)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Янна » Чт окт 10, 2013 3:14 pm

Миоко писал(а):и стоит в холодильнике до мая оно у нас

эх, у нас бы мая хоть одна баночка дожила :cry: , в смысле, съедаем намного раньше все :girl_pardon:
Мы сначала сырое едим варенье,так как оно ж вкуснее :crazy: :P , а потом уже на вареное переходим :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sindirella » Чт окт 10, 2013 3:53 pm

девочки, конечно же, хранила в холодильнике!
но горчицей не смазывала крышки :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Чт окт 10, 2013 3:54 pm

Девочки какая прелесть Ваши консервации :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: а я уже завязала :crazy: :crazy: :crazy:
Хотела грибов закрыть... проболела.... :sorry: так и не ездили...

Navinka опятки =@ такие малипусики :good: супер
Sindirella Танб за твои грибы я вообще молчу :D =@ Ты зеленухи первый раз катала?

Navinka (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт окт 10, 2013 3:56 pm

Мне вот 1 к 1.5 не нравится, мне 1 к 1 то слишком сладко, а к 1.5 вообще :girl_nea: Если еще будешь делать, маж - будут 100% стоять.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение куколка2900 » Чт окт 10, 2013 4:01 pm

Миоко писал(а): но она всегда мажет крышки именно на случай того, что ягоды слишком сочные или слишком кислые.

Вероника а запах варенье не напитывает горчицей? никогда не слышала :shock:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)