Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Пн июн 01, 2009 11:34 pm

Ой ну цветочки прелесть ,да все разные такие.А я вот сегодня на работу ходила там цветочек один ожил цвести собирается, каллы наверное или похож :) ,Мне его одна бабушка отдала ,ей за ним уже тяжело ухаживать было,а он красивый такой,ну я его и пристроила к одной хорошей женщине,после пересадки он болел почти загнулся,а сегодня пришла ,она говорит смотри цветы скоро будут,я тебя ждала что б показать :D .
Про шампиньоны.Моя свекровь в Крыму всегда собирала шампиньены в степи ,все удивлялись где она их находит.Так вот они очень любят расти на перегное,когда коровник чистят навоз с соломой в степь вывозят и перекапывают с землей,потом когда он окончательно перегнивает,на старых кучах видимо невидимо там шампиньенов.Такую кучу можно и дома делать,но очень важно что бы навоз окончательно перегнил,вопервых что бы болезнетворных микробов и прочего не осталось,ну и грибам только минералы нужны.
Про кроликов.Это самый дешевый и быстрый способ получить мясо,при чем мясо кролика диетическое и повышает гемоглобин во много раз лучше говядины,по пользе лучше мяса кролика только мясо нутрии.Плодятся не просто быстро ,а очень быстро.Очень болезнены,если в округе у кого то болеют кролики ,лучше своих привить,после этого минимум 3 месяца их нельзя резать и есть.Обязательно кормить зерном -это их основная еда,а уже к ней трава овощи и тд.Едят они по сравнению с другими с.х. животными очень мало,мяса выходит много так как у кролика мало костей,по сравнению с курицей например.Должен быть хороший пол из толстых досок,так как они имеют свойство этот пол прогрызать :D .Но металлический пол им нельзя лапы болеть начнут.Ну и места должно им хватать.Самое выгодное животное во дворе.Всегда будет полезное мясо на столе.Мы их забивали так,сильный удар по затылку палкой,этим занимался муж,я такое видеть не могу.Бить надо сильно что б убить одним ударом ,что животное не мучалось.Шкурку снимать не так уж и сложно и страшно,делаются надрезы на лапках и снимается как чулок.Самое морально тяжелое забить,но не надо этим напрягаться )для того ведь и держат что бы их есть. У на сбыли клетки двухэтажные Стояли на улице круглый год так как в Крыму зимой морозы бывают редко,но следить надо что бы не было сквозняков.У кроликов есть один ньюанс,что бы вас не шокировало потом :D .Кролики поедают корм потом его,пардон,какают,и съедают еще один раз.Это связано с физиологией.Не буду описывть подробно,но для кролика это важно).
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 11:37 pm

Казинака
Танечка что вымокло :Search: :girl_pardon: анютки или пионы :girl_blush: хотя жалко любые :sorry: Не растраивайся :friends: Вот Латвию решила посетить холодрыга, очень боюсь что у меня будет каюк не только цветам но и овощам, слава господи хоть тыквы да кабачки ещё в землю не запихало , но они проросли надо завтра их по коробочкам с землёй распихать и срочно искать деньги для нетканого материала(мягкой плёнки) :(
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 11:48 pm

Afi
Ой Ленуска спасибо так подробно про кроликов написала :D :friends: Но мне до держания кроликов ещё пока как говорят" как раком до Пекина ползти" :lol: Не скоро такая мечта сбудется :sorry: Вот про то что они едеят зерно я не знала ну и каки свои съедают :girl_blush: я думала они траву и овощи трескают :D А у меня шампеньоны просто на земле растут там под двумя яблонями гранштейна тенёк и сыро вот они там и произростают.Хотя раньше под всеми практически деревьями в саду росли и в малинике было много. Может тоже потом появятся, как и эти вот и где они прятались целых два года :Search: Хотя если посмотреть на то что три года подрят у нас в городе практически ни у кого не было слив :shock: :crazy: то грибы это ерунда. Такого чуда мы ещё не наблюдали сливы обычно есть каждый год просто один год очень-очень много второй год немного но они есть на деревьях а тут три года к ряду ни одной сливины . Народ уже подумывал о радиации от радара что неподалёку от нас находится :( :crazy:
KUZIK

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 12:19 am

Я думаю что слив не было, потому что опылять некому было.У нас так с абрикосами было иногда.Когда они цветут всегда же холодает и дожди и пчелы не опыляли и потом просто пустоцвет осыпался .А про кроликов я еще в институте учила,потом держали их.Я ж на зооинженера училась ,мы все учили и про пчел и рыб даже,и про растения тоже,так как зооинженер должен все знать про то чем кормить и как это вырастить.Сою не забуду никогда :lol: .То ее зерна считали ,то потом пололи :D .А зерно это основной корм фактически для всех домашних животных,и птица и коровы и свиньи и тд.При чем чем разнообразнее тем лучше,а все остальное зелень и прочее для витаминов.Животным надо составлять рацион, так же как людям меню :D ,и даже каллории и тд считать,что бы при минимальной затрате корма получить больше продукции.Конечно в деревне все делали на глаз,просто у родителей моего мужа, этот глаз наметаный, так как они оба работали много лет зоотехниками в колхозе.У них и помидоры были самые вкусные из всех что я когда либо ела). В Крыму у нас был маленький участок ,но там тоже много чего росло.Абрикос там был интересный,плоды размером с персик,когда мы варили варенье вынимали из косточки орешек и клали в варенье.Это такой сорт был косточка не горькая ,съедобная,у них орешек фактически как миндаль.
Afi

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 12:41 am

Afi
Ой я знаю такой рецепт варенья, вот только не знала что миндаль это отдельное чтото :D Я когда мужа просила косточки разбить для добычи орешков то думала что это и есть миндаль только мелкий и горьковатый так как не спелый :lol: Но варенье всёравно вкусное было :vkusno: Сейчас не варю так как персики и абрикосы дорогие последнии годы. :( А если бы не опялялась :D , там опяляться не чему было деревья просто не цвели ни одного цветочка ни на одном дереве не было, потому все были напуганы что такое случилось :crazy:
KUZIK

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 1:09 am

Косточки обычных абрикосов имеют горький привкус,так как содержат синильную кислоту,это яд группы цианидов он очень сильный,можно отравиться запросто.У нас было дерево селекционное там не было синильной кислоты в косточках либо малое ,незаметное колличество.А про миндаль раскажу то,что сама только в Крыму узнала.Персик- это окультуренный миндаль,растения персик в ботанике не существует.Древние персы окультурили миндаль.Если дерево персика одичает, оно станет миндалем,так же как роза превращается в шиповник.Миндаль- это высокое ,обычно,дерево на нем растут плоды напоминающие зеленые абрикосы в них орешек миндаля находится.
Afi

Сообщение Казинака » Вт июн 02, 2009 7:53 am

Светик,вымокли пионы,жалко они сортовые были и поздние ,у всех уже отцветали,а у нас только начинали цвести.А холодрыга к нам через недельку придет.Тоже буду бегать накрывать.У нас осенью на участке подберезовики и маслята под елкой были,так классно.А на соседний заброшенный ,ходим за подосиновиками.У нас вообще грибные места.Светик,а у пряные травы у тебя растут,многолетние? я каждый год сажаю тархун,а он ...... не хочет,другие вроде ничего,живут. :beer:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Казинака » Вт июн 02, 2009 7:57 am

Afi
Лена,про персик не знала.На юге была,видела как растет миндаль,персики.Но не могла и подумать,что это родственники,спасибо за информацию!! :D
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshki » Вт июн 02, 2009 7:34 pm

У нас вроде угроза заморозков миновала. Зря только накрывали вчера, старались, но уж лучше подстраховаться. А завтра + 30 будет. Теперь начнёт всё сгорать. Вот такой у нас климат, резкоконтинентальный. С работы пришла сегодня в 9-м часу вечера, смотрю - ирисы многие на боку валяются. ветром сдуло. Но сил не было уже к ним подойти, хотя бы срезать. :(
Koshki

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 10:28 pm

Казинака Не за что),Персик прививают на миндаль.У нас в Крыму сосед был главный агроном,так у него персики были как ни у кого),рука легкая, он мог привить что угодно и куда угодно).
KoshkiПодстраховаться, всегда, не лишнее.
Afi

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 10:35 pm

Afi
Леночка классно то как, а то я бы всю жизнь думала что миндаль из персиков и абрикосов выкалупывают :ROFL:

Казинака
Да Танюшка жалко пионы и самое главное ведь взрослый куст 5 лет формируется, сочувствую :sorry: :friends:

Koshki
Ой Мариночка, знаю что такое поздно с работы приходить тогда ну ничего не хочется делать. Ты с утричка сходи срежь ирисы.
KUZIK

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 10:42 pm

KUZIK Дык я сама узнала ,когда меня муж повел за орехами :) ,тогда еще даже и не муж :D .У них там прям в полях типа аллея ,по очереди грецкий орех и миндаль ,с обеих сторон,и филлины на них сидят и глазками лупают).Набрали мы наверное 2 огромных мешка ,а орехов вышла неполная трехлитровая банка,вот тогда то я и поняла почему они такие дорогие,грецких как то гораздо больше выходит.Но мы там грецкие не брали ,скарлупа у них как камень,у нас во дворе росло огромнейшее дерево с мягкой скорлупой,под ним пес жил долго,так он их аккуратненько раскусывал и ел,утром только кучки скарлупок возле будки :D .Их никто до меня не собирал особо ,другой работы полно,ну а я не смогла пройти мимо :D .
Afi

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 10:55 pm

Девочки вот реальное применение моих растений :D :vkusno:
Изображение
Это салат из копчёной рыбки я рецепт поставила в мастер класс в раздел рыбных салатов :girl_blush:

Лен супер теперь и мне понятно почему они такие дорогие :girl_yes: с двух мешков только трёхлитровка получается :shock: а в них мякоть не едят до или её почти нету только орех :girl_blush:
KUZIK

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 11:39 pm

Красота какая!Что это за цветочки?Они съедобные?
Мякоть у миндаля не съедобная ,потом еще и скарлупа.У грецких же тоже есть зеленая оболочка и у кешью,только у них она частично облазит .Работы много с орехами,сначала надо собрать потом от оболочки почистить,потом орехи в скарлупе просушить.Правда миндаль я сразу чистила от скорлупы,а кешью хранила в карзине,тогда они не прогоркают.Кешью в Израиле растут.
Afi

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 11:40 pm

Казинака
Танечка из пряностей так сказать растёт мята, мелиса и лимонник. Мята была двух видов ,но пару лет назад одна смёрзла и вот в прошлом году сверковь её опять достала у кого-то и посадила, но зато вторая этой зимой смёрзла :( Теперь опять один вид мяты :D
вот тут лимонник и ближе к макам мята :)
Изображение

это мелиса только пересаженая и ниже фото мята тоже только пересаженая
Изображение
Изображение
а это майский жук на милисе сидит :D
Изображение
тархун в продаже даже не видела :shock: и не представляю как и выглядит. А так сажаю кориандр(кинза) зелень то мы особо не едим сажаю только ради самого кориандра(семян). Вот купила посадить розмарин. Купила два вида семян базилика(тёмный и зелёный) но всё никак не выбрать место для посадки. Пару лет обратно сажала эстрагон потом для консервации помидор пошёл. В этом году его не достала :sorry:
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад