Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение ВАничка » Чт сен 27, 2012 9:11 am

Аринушка писал(а):Света,обязательно неподвижную. Ребенка покормила и в кроватку положила.Он сам заснет.Не желательно качать ребенка,он к этому быстро привыкает как и к рукам тоже

я за неподвижную!тоже такого мнения

Фатинья (27 Sep 2012)
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт сен 27, 2012 9:45 am

Аринушка писал(а):Не желательно качать ребенка

а нам что в школе,что в институте говорили,что ребеночка качать обязательно,что так тренеруется у него мозжечок-микромозг равновесия :)

Девочки!!! :help: Выручайте!!!
Создала себе аж 3 линеечки,а выбрать,какая лучше-не могу :o ...
Мне все три нравятся :crazy: :D
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт сен 27, 2012 10:50 am

Anna Ran мне последняя нравится. Забавная :D
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nastett » Чт сен 27, 2012 11:07 am

Anna Ran
А мне первая :)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Nastett » Чт сен 27, 2012 11:13 am

Фатинья
Кенгурушка,это выручалка если...с коляской не пойдешь,а ребенка оставить не с кем,да и вообще для меня была достаточно удобная вещь + у старшего была дисплазия...благодаря ношению в кенгурушке ттт все исправилось,ну конечно дополнительно мы делали массажи,бассейн словом все в комлексе. Кенгурушка сшита по принципу профштанишек и из двух зол выбрала меньшее-кенгурушку :) до стремян дело СБ не дошло...
Кроватка у меня маятник,я довольна ею,качать часто не качала..только первое время подкачивала,а дальше он сам уже укладывался.По поводу качать ребенка или не качать(руки,коляска,кроватка) имхо все индивидуально,каждая мама сама должна смотреть.

Фатинья (27 Sep 2012)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Crazy » Чт сен 27, 2012 11:43 am

Anna Ran писал(а):Девочки!!! :help: Выручайте!!!
Создала себе аж 3 линеечки,а выбрать,какая лучше-не могу :o ...

мне третья очень нравится....такая крутанская :good:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Фатинья » Чт сен 27, 2012 2:21 pm

Anna Ran мне тоже больше третья нравится :)

Девочки, спасибо всем за помощь :daisy: :daisy: :daisy: Остановлюсь на неподвижной, но с колесиками :) что б двигать было удобно, уборку осуществлять
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение ВАничка » Чт сен 27, 2012 4:23 pm

Anna Ran первая и третья
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Sindirella » Чт сен 27, 2012 4:47 pm

Фатинья писал(а):Девочки, поделитесь опытом, какая лучше?

Светочка, у нас кроватка, как у Танюши
milky_girl писал(а): на колесиках,которые снимаются и получается качалочка

И до трех месяцев в кроватке на ремнях у нас висела колыбелька. Потом он подрос, ее убрали и спал просто в кровати. А когда научился вставать, то прикрутили колеса, т.к. боялась, что будет сам кровать раскачивать.. :D
Я тоже считаю, что укачивать, покачивать, носить на руках и т.д.- это индивидуально решает каждая мама. Но мое личное мнение, что держать на руках надо. Особенно совсем маленького. Он же привык быть в тесном пространстве. Вот и у мамы на руках малышу комфортнее и теплее.. Да и девочки! Ну когда еще их носить на руках, как не в таком возрасте? Это же наши детки! Любимые, долгожданные, родные.. O:-) Своя ноша, как говорится, не тянет.. :D :D
И ничего плохого не вижу в том, чтобы ребенка немножко покачать, чтобы успокоить. Конечно, не сильно и не долго. Наблюдаю за одной мамашей у нас во дворе, она в сумке-переноске качает малыша своего туда-сюда, как на качелях-лодочках.. :crazy: :o

Анечка! Прикольные линеечки! Мне первая больше всего нравится. :)

Фатинья (27 Sep 2012)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт сен 27, 2012 6:49 pm

Девочки,так как мнения разделились,я оставила 2 линеечки :lol:
Про кроватку,коляски и прочее ничего никому посоветовать,увы,не могу,так как сама первый раз в первый класс,как говорится :D
К новому году как раз можно будет и нам этими вопросами задаться.Так что читаю вас и на ус мотаю :wink:

Сейчас меня очень волнует вопрос о родовспоможении в Германии.В голове полная каша :crazy:
Я и на форумах,где русские немочки сидят,пыталась истину найти,и на немецких...

Хебаммы..почему их так много у меня будет?...
От праксиса мне выделили одну(а моей подруге-нет),когда рожать буду,то там тоже должны выделить другую...А когда сладкий наш мальчишечка родится,то должна быть третья хебамма(которую я,ттт,надеюсь,что нашла)...

Но и это не все. :o
Хотим очень посетить подготовительные курсы для пар,в том числе и те,на которых рассказывается об уходе за малышом...
И снова каша в голове.На 16 неделе спросила хебаму от праксиса про эти курсы,она мне заявила,что рано еще их искать...но на 25 рекомендуют уже начать посещение этих курсов...
но я не могу вообще никакой информации добыть,где они проводятся,как можно на них записаться-то?..
у кого не спрошу,ничего разъяснить не могут %)

А так про меня.
Приболела.Оказалось,что во второй половине беременности мед нельзя(из-за риска аллергии у маленького),травы-муравы типа чаев от простуды,бронхита и грудные сборы-тоже,ну и витамин ц,который всегда меня спасал,сейчас тоже нежелателен из-за риска кровотечений.
Пью чай с малиновым вареньем,мажусь бальзамом "звездочка",дышу ромашкой-вот и все лечение...
Еще и дома не отсидеться.То по врачам,то по всяким там бюрократическим заведениям надо побегать.

Ну и начала я тут на днях читать учебник по неонатологии :crazy: Ох,и какое увлекательное чтиво,оказывается.Первые полтома одалела с удовольствием.
Особенно удивил тот факт,о котором я не знала.Ребенок в процессе родов получает огромное количество веществ,действующих на головной мозг как сильнейшее обезболивающее,посильней морфина будет.И в первые секунды после рождения он вообще пребывает в дурмане от этих веществ природных,которые ему и забыть все помогают,весь процесс родов и стресс при этом.
Anna Ran

Сообщение Елена » Чт сен 27, 2012 7:34 pm

Sindirella писал(а):что держать на руках надо. Особенно совсем маленького. Он же привык быть в тесном пространстве. Вот и у мамы на руках малышу комфортнее и теплее.. Да и девочки! Ну когда еще их носить на руках, как не в таком возрасте?

золотые слова. :Bravo:
А время ношения на руках пролетает как миг :( :girl_pardon: так что не бойтесь и носите на руках и по чаще :wink: хуже не будет,а вот трясти не надо,это вредно для ребеночка
Anna Ran писал(а):От праксиса мне выделили одну(а моей подруге-нет),когда рожать буду,то там тоже должны выделить другую...А когда сладкий наш мальчишечка родится,то должна быть третья хебамма(которую я,ттт,надеюсь,что нашла)...

%) :shock: зачем три то? странно.
Можешь вообще без нее обойтись,а так сколько знаю -одна и у меня была,та которую я выбрала,она и беременность вела,между походами к врачу,она приходила домой,и она же и роды принимала,врача и не было на родах,и она же после к ребенку ходила и меня осматривала.
Так же было у знакомых.У одной знакомой роды акушерка не принимала,т.к. подругу увезли с преждевременными родами

Anna Ran писал(а):но я не могу вообще никакой информации добыть,где они проводятся,как можно на них записаться-то?..

эти курсы при больницах,всегда есть инфа или на сайте больницы или непосредствено у них.Так же постоянно о курсах можно найти и у женского врача,может от праксиса зависит,но у нас в праксисах лежат брошюрки и часто прям на уличных дверях вывешивают объявления,так же можно спросить AWO,или у них на сайте посмотри.
Anna Ran писал(а): во второй половине беременности мед нельзя(из-за риска аллергии у маленького),

:shock: новость так новость, ела ложко-банками :D
Anna Ran писал(а):),травы-муравы типа чаев от простуды,бронхита и грудные сборы-тоже

это да ,многие травы нельзя при беременности.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение кухарочка » Чт сен 27, 2012 8:10 pm

У нас тоже кроватка на колесиках,в полгода прикрутили,когда вставать начала,а так,я качала как в люльке,ногой качаешь,руки свободны,можно повышивать что-то маленькое,почитать.Удобно,что она на колесиках легко двигается,отодвинул,полы помыл,а вот с ящиками внизу на мой взгляд не очень кроватки,в ящик толком ничего не положишь,пыль не протрешь под ней,но,это мое мнение)))))
И кенгуру!Я просто обожаю кенгуру!!!У меня рюкзаком,ребенок может и сзади находится,руки абсолютно свободны,можно и блины печь,и полы шваброй мыть,а мой ребенок в это время засыпает,потом спокойно перекладываешь ее в кроватку,и все,да и в магазин можно выскочить с ребенком (для меня это очень актуально,муж часто в командировках,родители живут в другом городе,поэтому я везде с дочей)
Sindirella писал(а):Ну когда еще их носить на руках, как не в таком возрасте?

Мой педиатр говорит,что к тому же,дети,которых носят на руках умнее)))))Не знаю,правда это или нет,да и не важно это...Ну как можно лишний раз это чудо не поносить,не потискать???))))
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Анетка » Чт сен 27, 2012 9:02 pm

Anna Ran писал(а):Оказалось,что во второй половине беременности мед нельзя(из-за риска аллергии у маленького),травы-муравы типа чаев от простуды,бронхита и грудные сборы-тоже,ну и витамин ц,который всегда меня спасал,сейчас тоже нежелателен из-за риска кровотечений.

Анюта, про травы тоже слышала.что нельзя.Но мед и витами с :shock: .Кушала и кушаю.Лечилась именно медом и лимонами. А еще делала чай с кореня имбиря,а туда уже и варенье, и мед, и лимон.Выпить и лечь.Так и детей лечу,всегда помогает :girl_yes:
А вторая линеечка такая чудная,малый такой удивленный :D
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт сен 27, 2012 9:54 pm

Елена писал(а):%) :shock: зачем три то? странно.

сама не знаю :lol:
в праксисе спросили,есть ли у меня хебама.сказала,что нет.
предложили хебаму во время беременности,которая будет вести меня в этом праксисе.я и не отказалась :D
Елена писал(а):может от праксиса зависит

наверное.потому что мне только абстрактную информацию выдают,мол,да,есть такие.где?при больницах и у хебам.узнавайте там. %)
Елена писал(а)::shock: новость так новость, ела ложко-банками :D

Анетка писал(а):Но мед и витами с :shock:

Вот и я собралась медом лечиться,а мне заявили,что он аллергенный очень.ну я щас на воду дую,обжегшись на молоке.потому отложила мед подальше.
чаек с лимоном попиваю и малиновым вареньем закусываю. :)
про витамин ц сама знаю,что на кровь он влияет.просто он самый эффективный при вирусных простудных.причем его при таких простудах можно в лошадиных дозах,порошковый.
Анетка Анют,я прямо налюбоваться на твою новую аву не могу.такая нежная ты на ней,романтичная красавица.тебе беременность очень идет :wink:
Anna Ran

Сообщение Анетка » Пт сен 28, 2012 10:43 pm

Anna Ran писал(а):Анетка Анют,я прямо налюбоваться на твою новую аву не могу.такая нежная ты на ней,романтичная красавица.тебе беременность очень идет

Анютка,спасибо большое :Rose:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды