Давно нашла рецепт на каком-то сайте, записала в свою "кулин.книжку". А тут решила приготовить. Итак, на ваш суд:
"Миланский рыбный пирог"
Понадобится:
• 500 гр. рыбного филе (нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки)
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 250 мл. молока
• 80 гр. тертого сыра (натереть на крупной терке)
• 2 яйца (разделить на белки и желтки)
• 1 ч. ложка сухого орегано
• 1 ч. ложка сухого базилика
• ½ пучка зелени (укроп/петрушка - мелко порубить)
Приготовление:
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в миску. Тонкой струйкой к муке влить молоко, сыр, томатную пасту, сухие травы, свежую зелень, желтки, перемешать, затем ввести взбитые в густую пену белки. Добавить в смесь разобранное рыбное филе. Аккуратно перемешать.
Жаропрочную форму обмазать сливочным маслом и аккуратно обсыпать дно и борта мукой, стряхнуть излишки. Вылить всю смесь в форму, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 190С, 50-55 минут. После выпекания форму вынуть из духовки, оставить на пять минут, затем накрыть блюдом и перевернуть форму.
Я еще добавила маслин. Попробуйте, может кому и понравиться!!!!
