Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tina » Пт апр 11, 2008 12:39 am

Очень апетитно у вас -девочки!
а у нас сегодня грибной день-грибы в помидоре(сочные!!!)
Изображение
и пицца грибная,хрустящая
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение ЕленаГ » Сб апр 12, 2008 10:55 am

У меня сегодня на обед запеченый молодой картофель в фольге и жульен.
Изображение.Изображение
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Franziska » Вс апр 13, 2008 5:10 pm

"прибрала" свои овощи, стоят уже на полочках. Салаты с кабачков, баклажанов и капусты
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение yaloza69 » Вс апр 13, 2008 5:57 pm

а я делала окрошку(жарко на улице,вот и захотелось)
Изображение

жарила луковые оладушки
5шт-репчатого лука
3-5шт-яиц
2шт-бульонных кубика
2-3ст.л.муки
лук порезать мелким кубиком,перемешать все ингредиенты и жарить как оладьи.
Изображение

и творожный тортик
Изображение
2пачки печенья,2пачки творога,молоко,сахар,шоколадка.
каждую печенюшку обмокнуть в молоке и выложить на фольгу(у меня получился квадрат 4на 4),затем слой творога растертого с сахаром,крайние ряды печенья с творогом приподнять и сделать как бы домик или крышу домика,и сделать еще слой печенья с творогом.шоколадку разломать ,добавить ложку сливочного масла и поставить в микроволновку .шоколадом полить тортик и в холодильник.девочки,я старалась понятно написать,простите если что не так

приятного аппетита,девочки!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Tina » Вс апр 13, 2008 6:40 pm

Как у всех всё вкусно!!!
yaloza69 Лена,мы тоже окрошку часто готовим(и даже если и не очень жарко),а блинчики беру на заметку!И творожный тортик прелесть!
А у нас творожные пончики
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Franziska » Вс апр 13, 2008 7:23 pm

пекла сейчас печеньки овсяные
рецепт в избранных
мои очень любят овсяное печенье, с молочком......ммм
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Пн апр 14, 2008 4:35 pm

детки обедали Spaghetti с соусом Bolognese
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение клеопатра » Пн апр 14, 2008 5:07 pm

мои дети обажают спагетти с балогнези :Yahoo!:
а я вот сегодня приготовила печенку
Изображение
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение koka » Пн апр 14, 2008 8:21 pm

А я вот, кому интересно, пеку такой хлеб.
Изображение
Изображение
Покупаю муку на мельнице, у них есть мука и с отрубями и с семечками и серая мука, а потом туда добавляю ещё семечек подсолнуха и мак. Получается вкуснятина %) . За 2 дна килограммовая буханка уходит.
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение helen83 » Пн апр 14, 2008 9:52 pm

а я сегодня для своих готовила "красный рис"
Изображение
Рецепт: В 2 ст. воды добавить мелко порезанные 2 помидоры, 1 ст. л. свежего или сушенного базилика, 1 ч.л. соли, немного острого красного перца. Полученную смесь поставить на огонь до закипания. В это время на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла туда добавляем 1/2 ч.л. порошка ассафетиды обжариваем все в течение 2 мин., затем добавляем заранее промытый и немного обсушенный рис обжариваем все еще 2 мин. Выкладываем рис в кипящую воду, закрываем крышкой и варим под закрытой крышкой на среднем огне до выкипания воды, затем даем рису постоять 10 мин. и добавляем туда 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа и 2 ст.л. мелко рубленной петрушки.
Аватара пользователя
helen83
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2008
Откуда: г. Обнинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение натуся » Пн апр 14, 2008 10:22 pm

я сегодня тоже не с пустыми руками,готовила гречку и гуляшь
Изображение
и свежий салатик со сметанкой
Изображение
Аватара пользователя
натуся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Milashka Mashka » Вт апр 15, 2008 5:28 pm

Давно нашла рецепт на каком-то сайте, записала в свою "кулин.книжку". А тут решила приготовить. Итак, на ваш суд:
"Миланский рыбный пирог"

Изображение

Понадобится:
• 500 гр. рыбного филе (нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки)
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 250 мл. молока
• 80 гр. тертого сыра (натереть на крупной терке)
• 2 яйца (разделить на белки и желтки)
• 1 ч. ложка сухого орегано
• 1 ч. ложка сухого базилика
• ½ пучка зелени (укроп/петрушка - мелко порубить)
Приготовление:
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в миску. Тонкой струйкой к муке влить молоко, сыр, томатную пасту, сухие травы, свежую зелень, желтки, перемешать, затем ввести взбитые в густую пену белки. Добавить в смесь разобранное рыбное филе. Аккуратно перемешать.
Жаропрочную форму обмазать сливочным маслом и аккуратно обсыпать дно и борта мукой, стряхнуть излишки. Вылить всю смесь в форму, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 190С, 50-55 минут. После выпекания форму вынуть из духовки, оставить на пять минут, затем накрыть блюдом и перевернуть форму.

Изображение

Я еще добавила маслин. Попробуйте, может кому и понравиться!!!! :D :D
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 17, 2008 4:29 pm

а мы, вот чем питались
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Чт апр 17, 2008 6:34 pm

Изображение
вчера ели запеканку из картофеля и маринованного мяса, двух видов на красном перце и с чесноком и чёрном перце. Мясо маринованное уже готовое(покупное), вообще предназначено для гриля, а у нас вокруг дома нарыли(ещё ремонтируют), так пришлось просто в духовочке запекать. К сожалению фото в готовом виде не имеется, всё съели...... :D
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Milashka Mashka » Чт апр 17, 2008 8:04 pm

Marin4ik, какая вкусня.
У нас сегодня по проще, супчик фрикадельковый из телятинки:

Изображение
Если кто захочет, дам рецепт!! :)
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня