loveljka писал(а):сегодня вообще кристализовался сироп, хотя температура была 114.
Ольга, все нормально

Кристаллизовался сироп? Не беда, и у меня бывает, если не услежу за ним. Зависит от качества сахара - это раз. Во-вторых, омывайте стенки кастрюли смоченной в воде кисточкой, чтобы смыть со стенок кристаллы сахара - из-за них сироп кристаллизуется. И третье, не перемешивайте сироп после начала закипания.
loveljka писал(а):Маленькое колличевство белков взбить как то очень не просто... видимо нужно пропорции больше делать.
Согласна, большее кол-во белка взбить проще, но... расход продуктов в разы больше. Если если считаете, что этот вариант Вам поможет - можете готовить бОльшими объемами

К маленьким объемам я приспособилась, используя, меньшие по объему миски - в них все хорошо получается взбивать и вымешивать. Сироп тоже готовлю в маленькой толстодонной кастрюльке.
loveljka писал(а):с Белками никогда не было проблем, а тут на тебе пошло поехало....
До того как я начала готовить макаронс, я тоже считала, что с белками у меня нет проблем

loveljka писал(а):Я вот подумала сють меренги в том что бы она была взбита до таких крепких но наклоняющихся пиков? Если ее на водяной бане взбивать без вливания сиропа? Там как раз такой результат... я для безешек использую. Как думаете Олеся?
Ольга, суть меренги в том, чтобы взбить ее правильно

Желаю Вам удачи и думаю, что у Вас все получится

P.S. На форуме еще есть рецепт макаронс на французской меренге, можете попробовать готовить по нему, чтобы определиться на каком рецепте для Вас будет лучше остановиться