
Здравствуйте, Галина. Огромное спасибо за рецепт, а точнее, за методику выращивания замечательного живого организма. Замучал хронический кашель, поинтересовался сначала на Ютубе, однако, рискнул заглянуть на сайт... и, удивление! Нашёл! Всё сделал, как написано, внимательно почитал обсуждения. Сделал, стало быть и стал не только ждать, но и наблюдать. Надеюсь результаты понравятся.

- на пятый день

- на восьмой

- на десятый

- на двадцатый

- на двадцать пятый, медузке нравится мыться

- на тридцатый

- вот можно и продегустировать
Теперь стал счастливым обладателем чайного гриба. Кашель существенно поутих, но это не всё. Применяю этот "квас" для квашения капусты, свёртывания молока и изготовления фруктового уксуса, но это другая история

------------------------------------------------------
Жаль не знал раньше, когда работал в микробиологической лаборатории. Там и микроскоп был и хроматограф

жжаль