Чайный гриб своими руками

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Galynka » Вс янв 05, 2014 6:32 pm

mishkotenok а что сказал владелец чайного гриба которого вы нашли? Не понимаю, почему не растет! А вы положили гриб в сладкий чай или налили чай сверху на гриб? А достаточно тепло в том месте где он стоит? У меня мог валятся на дне полдня, а потом подымался и продолжал расти.
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение mishkotenok » Вс янв 05, 2014 9:38 pm

Я сделала чай сладкий и положила туда гриб сверху. Но он сильно большой какой-то и сразу упал на дно. Хозяева гриба сказали что просто он любит сладкое. у нас в квартире довольно свежо. Со вчерашнего дня я его поставила к батарее и чувствуется что раствор становится чуть чуть кислее, но очень медленно идет процесс.
mishkotenok

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 18, 2016 6:05 pm

:daisy: Здравствуйте, Галина. Огромное спасибо за рецепт, а точнее, за методику выращивания замечательного живого организма. Замучал хронический кашель, поинтересовался сначала на Ютубе, однако, рискнул заглянуть на сайт... и, удивление! Нашёл! Всё сделал, как написано, внимательно почитал обсуждения. Сделал, стало быть и стал не только ждать, но и наблюдать. Надеюсь результаты понравятся.
4.jpg
на пятый день

10.jpg
на восьмой

12.jpg
на десятый

20а.jpg
на двадцатый

20с.jpg
на двадцать пятый, медузке нравится мыться

20т.jpg
на тридцатый

22.jpg
вот можно и продегустировать

Теперь стал счастливым обладателем чайного гриба. Кашель существенно поутих, но это не всё. Применяю этот "квас" для квашения капусты, свёртывания молока и изготовления фруктового уксуса, но это другая история :D :daisy:
------------------------------------------------------
Жаль не знал раньше, когда работал в микробиологической лаборатории. Там и микроскоп был и хроматограф :cry: жжаль
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Galynka » Пт ноя 18, 2016 6:28 pm

товарищ Шурик я рада, что смогла пригодится. Дегустируйте и используйте на здоровье, приятных вам опытов)))

Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Предыдущая

Чайный гриб своими руками

Вернуться в Безалкогольные