Постный трюфельный торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя 25 » Пт мар 23, 2012 2:45 pm

oldeg писал(а):ты обжора

:girl_blush:
oldeg писал(а): целый торт захомячить

Ох, меня даже совесть не мучает :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Пт мар 23, 2012 3:41 pm

Настя 25 писал(а):Маша, я твой торт сделала

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Настя 25 писал(а):Это же просто фантастически вкусно

Настя, я очень рада, что понравился. :Yahoo!:
Настя 25 писал(а):Крем перебила сначала но потом реанимировала

Его просто когда взбиваешь, кажется, что он ещё недовзбитый, а как миксер выключишь - он тут же застывает. :D Я точно так же его в первый раз перебила, но, как оказалось, это поправимо. :wink:
Настя 25 писал(а):Молоко я использовала натуральное

:girl_yes: Молоко - оно и есть молоко, что миндальное, что коровье... :roll: :D
Настя 25 писал(а):На ДР мужу буду делать этот торт

Настя, пеки на здоровье! Спасибо тебе большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy: Согласна с девочками: отличный торт получился, и разрез супераппетитно-шоколадный... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Настя 25 (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Пт мар 23, 2012 3:58 pm

Маша, рецепт очень оригинальный! :Bravo: :good:
Меня больше крем интересует, как хорошо он держит форму, не трескается со временем?

DolceVita (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пт мар 23, 2012 4:16 pm

Lena12 писал(а):Маша, рецепт очень оригинальный!

Лена, спасибо! :) :Rose: :Rose:
Lena12 писал(а):крем интересует, как хорошо он держит форму, не трескается со временем?

Крем сразу после взбивания (если не перебить его) получается воздушный, но достаточно густой, форму держит отлично, выдавливать из кондитерского мешка приходится даже с небольшим усилием. Постояв в холодильнике крем становится похожим на обычный ганаш, т.е. уже не воздушный, а более плотный. Где-то на третий день, когда у нас остался уже маленький кусочек торта, небольшие трещинки на поверхности крема появились, но первые два дня всё было отлично. :)

Lena12 (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Сб мар 24, 2012 12:48 pm

DolceVita Машенька, обалденно эффектный торт!!! :Bravo:
КРАСАВЕЦ!!! :good:
Спасибо тебе за твои изумительно красивые вкусняшки!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10174
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17867 раз.
Поблагодарили: 14240 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Сб мар 24, 2012 2:52 pm

Mariyana писал(а):Машенька, обалденно эффектный торт!!!
КРАСАВЕЦ!

Маша, спасибо большое за добрые слова... :oops: :oops: :oops: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение NatashaSlovenko » Пт мар 30, 2012 5:49 pm

Давно посещаю Вашу страничку, рецепты очень разнообразные, красивые!!!! Но больше всего приятно от того, насколько у Вас все аккуратно, подробно расписано и понятно :) С П А С И Б О!!!!! Радуйте нас и дальше :)

DolceVita (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
NatashaSlovenko
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Сб мар 31, 2012 4:45 pm

NatashaSlovenko писал(а):Давно посещаю Вашу страничку, рецепты очень разнообразные, красивые!!!! Но больше всего приятно от того, насколько у Вас все аккуратно, подробно расписано и понятно С П А С И Б О!!!!!

Наталья, большое спасибо Вам за тёплые слова! :daisy: :daisy: :daisy: Мне очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся. :) :) :)
NatashaSlovenko писал(а):Радуйте нас и дальше

Буду стараться... :oops: :oops: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lapuschka » Пн апр 02, 2012 10:16 pm

DolceVita
Мария, благодарю за рецептик! :thank_you2: Совершенно невероятно, что такое чудо можно в пост сделать! :vkusno: Какой вы мне камень с плеч сняли: у моего мужа День рождения всегда в пост, а так хочется ему что-то приятное сделать! И вот с вашей помощью мне это удалось, он просто в восторге!
Вот и мой отчётик. Только с оформлением у меня пока что ничего не вышло. :girl_nea:
CIMG6659.JPG
Тортик
CIMG6667.JPG
И в разрезе :)

DolceVita (03 Apr 2012)
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вт апр 03, 2012 12:43 am

Lapuschka писал(а): Какой вы мне камень с плеч сняли: у моего мужа День рождения всегда в пост, а так хочется ему что-то приятное сделать! И вот с вашей помощью мне это удалось, он просто в восторге!

Надя, я очень рада, что Ваш муж был рад тортику. :Yahoo!: У моего мужа тоже каждый год день рождения в пост, как и у Вашего (этот торт я как раз ему и делала). :) Поэтому, думаю, что "коллекция" рецептов постных тортиков будет постепенно пополнятся. :wink:
Lapuschka писал(а):Вот и мой отчётик. Только с оформлением у меня пока что ничего не вышло.

А по-моему, очень симпатичный торт получился. :good: Разрез вообще аппетитнейший. :vkusno: Главное, что сделан с любовью для любимого человека. :) Надя, спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Наталья Ф » Пн апр 16, 2012 1:57 pm

Христос Воскресе!
Машенька, :kiss3: я надеюсь, что в нашей жизни будет ещё много постов и я всё-таки испеку твой замечательный торт :girl_yes:
Линдуша писал(а):а шоколад-то в пост можно ??? :shock:

У каждого своя мера поста. Для кого-то шоколад в пост-излишество, а для кого-то утешение.
В книге "Пасха Красная" об Оптинских новомучениках я прочла высказывание о. Василия, что лучше вкушать шоколад с самоукорением, чем поститься с ропотом и унынием

DolceVita (18 Apr 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Ср апр 18, 2012 11:45 am

Наталья Ф писал(а):Христос Воскресе!
Машенька, я надеюсь, что в нашей жизни будет ещё много постов и я всё-таки испеку твой замечательный торт

Наташенька, Воистину Воскресе! Спасибо большое за поздравление! :) :Rose: :Rose: Конечно же, ещё испечёшь, тортик подождёт до следующего поста. :girl_yes: :friends:
Наталья Ф писал(а):У каждого своя мера поста. Для кого-то шоколад в пост-излишество, а для кого-то утешение.
В книге "Пасха Красная" об Оптинских новомучениках я прочла высказывание о. Василия, что лучше вкушать шоколад с самоукорением, чем поститься с ропотом и унынием

Я тоже так думаю. :girl_yes: Тем более, что мы ведь не будем есть шоколад в пост каждый день на завтрак, обед и ужин (тогда уж точно это было бы грешно). А если испечь шоколадный торт, чтобы просто порадовать близкого человека, например, на день рождения, я не думаю, что в этом есть что-то плохое. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Саидочка » Вс июл 08, 2012 2:33 pm

Спасибо за замечательный рецепт! Торт просто обалденный. Делала уже 2 раза. Правда с кремом во второй раз не получилось, не сбивался остался жидким и украсить не удалось, но на вкусе не отразилось!
Вложения
DSC01879.JPG
Это первый
DSC01908.JPG
а это второй

DolceVita (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение DolceVita » Вс июл 08, 2012 5:56 pm

Саидочка писал(а):Торт просто обалденный. Делала уже 2 раза.

Саида, я очень рада, что он Вам понравился. :P :) :)
Саидочка писал(а):Правда с кремом во второй раз не получилось, не сбивался остался жидким и украсить не удалось, но на вкусе не отразилось!

Может быть дома жарко очень было? Но главное, что вкусно получилось. :) Спасибо большое за отчёт,вернее, за целых два вкусных отчёта! :Yahoo!: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Сб ноя 03, 2012 9:32 pm

Маша, а гд ты пектин купила?
Если можешь скажи-покажи как он по-итальянски называется? и где его продают?

И еще. Про крем Шантильи может знашь по подробнее. Спрашиваю потому как ела замечательные заварные в нашей местной кондитрской а крем не могла понять какой. Хозяин кондитеской сказал "Крем Шанти" , Я так понимаю это тот самый крем, но только он белый был в моих заварных.

Заранее спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна


Постный трюфельный торт

Вернуться в Выпечка



cron