Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Room » Ср апр 20, 2011 12:53 pm

CASI Любашик, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталька78 » Ср апр 20, 2011 1:12 pm

Sindirella писал(а):Сухие дрожжи используются в пропорции 1:3, т.е. нужно взять 50 грамм сухих дрожжей. Только следите, чтобы дрожжи были не быстродействующие.


А 50гр. не много? Просто на пачке с дрожжами пишут, что пачка рассчитана на 1 кг муки, а по рецепту получается не больше 3 кг. Запаха дрожжей не будет?
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Люсенок » Ср апр 20, 2011 1:15 pm

CASI писал(а):Я так поняла, если что-то не то написала, девочки поправьте

все правильно ты написала :girl_yes:

CASI (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение CASI » Ср апр 20, 2011 1:57 pm

Люсенок ,Люся, ты классненько выглядишь :wink:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Ср апр 20, 2011 2:16 pm

Наталька78 , Почитай тему, в прошлом году девочки пекли на сухих дрожжах и оставляли здесь комментарии по поводу расстойки. Я пеку всегда на свежих, поэтому боюсь что-то советовать.
Наталька78 писал(а):А 50гр. не много?

Нет!
Наталька78 писал(а):Просто на пачке с дрожжами пишут, что пачка рассчитана на 1 кг муки

Но не на такое количество сдобы!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср апр 20, 2011 4:35 pm

Девочки, а мне в этом году свекровь дала ответственное задание: испечь Pizza Dolce di Pasqua, то есть "сладкую пасхальную пиццу" (по виду точь-в-точь наш кулич, только называется "пицца" :D ), оказывается, это традиция нашего региона (в других регионах Италии такую не пекут). И дали мне рецепт, который остался от бабушки мужа.
Танечка, этот рецепт один в один твой "Александрийский"! :shock: :shock: :shock:
Так что буду печь, немножко страшно: никогда со свежими дрожжами ничего не делала, никогда куличи не пекла, и вообще с дрожжевым тестом не очень дружу.
Таня, спасибо за рецепт :Rose: и за все советы тебе и другим девочкам :Rose: , я всё изучила, буду надеяться, что получится... :) :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср апр 20, 2011 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 20, 2011 4:49 pm

Sindirella писал(а):в прошлом году уже перевела продукты..

а где такое есть,я что то не повню :girl_pardon: :D ах ну да,во второй раз меня получилось нормальные с сухими дрожжами,что то фото прошлогодние не нашла :roll:
Последний раз редактировалось LASTO4KA Ср апр 20, 2011 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 20, 2011 4:50 pm

Наталька78 писал(а):А 50гр. не много?
всё нормально.я всегда всё на сухих пеку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Ср апр 20, 2011 6:27 pm

DolceVita писал(а):этот рецепт один в один твой "Александрийский"!

:shock: Да ты что!! Обалдеть! :)
DolceVita писал(а):я всё изучила, буду надеяться, что получится...

Машунь, рецепт легкий, у тебя обязательно получится!

DolceVita (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср апр 20, 2011 7:04 pm

Sindirella писал(а):Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

а если больше 12 часов простоят то плохими станут? или если меньше 8 то что будет?
просто есть возможность либо поставить в 11 вечера и дальше продолжать уже на следующий день часов в 15-16 (получается целых 16 часов...), либо поставить в 8 утра и дальше продолжать в теже 15-16 часов...
а так хочется домашнего кулича...никогда не пекла...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Ср апр 20, 2011 7:59 pm

Navinka писал(а): то что будет?

То испортятся продукты. :)
Опара либо не выстоит, либо перебродит. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение katush » Ср апр 20, 2011 8:04 pm

Татьяна, Вы просто прелесть! :daisy: :daisy: :daisy: Сколько у вас терпения!!! :good: :good: :good: Отвечали и помогали всем! Я еле перечитала все 26 листов, а Вы еще и отвечали всем! Хочу завтра приготовить Ваши куличи, буду делать первый раз! Страшновато! Но Вы так все подробно объясняли и помогали всем, что не так и страшно!!! Спасибо Вам огромное! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение веруся » Ср апр 20, 2011 10:38 pm

а я пошла ставить опару... :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Sindirella » Ср апр 20, 2011 10:44 pm

katush писал(а):Татьяна, Вы просто прелесть!

Ух! Спсибо, приятно! :)
katush писал(а):буду делать первый раз! Страшновато!

Ничего не бойся, мы с тобой! :D
katush писал(а):Спасибо Вам огромное!

Пока не за что! Ждем впечатлений!
веруся писал(а):а я пошла ставить опару..

Ух ты!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Ср апр 20, 2011 11:35 pm

Девочки подскажите а в пятницу можно печь куличи или уже нельзя.Пожалуйста ответьте.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка