Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение Koshki » Ср май 27, 2009 4:14 pm

А у нас сегодня первая петуния расцвела! Из своей рассады.
IMG_1906.jpg
Маленькая ещё, первая...

Правда, на пакетике был светло-сиреневый цвет с прожилками. А такие я вообще не сажала. :D
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 27, 2009 4:19 pm

Вот жимолость Каприфоль вьющаяся бутончики набрала.
IMG_1909.jpg
А раскроется, будет рыженькая.

А это на моей сборной полянке начинает цвести то ли яснотка, то ли ясколка. Никак не запомню. :girl_blush:
IMG_1910.jpg
Скоро ковром цвести будет, а это первые цветочки
Koshki

Сообщение Koshki » Ср май 27, 2009 4:22 pm

А это опять аквилегия. Ну люблю я её. Особенно здорово, когда в колокольчики шмели большие садятся и качаются там.
Вложения
IMG_1917.jpg
Koshki

Сообщение Ирма38 » Ср май 27, 2009 4:30 pm

Мариночка Koshki, красота - то какая!!!! Какая петуния и остальные цветы тоже %) %) %) %) %) А вот эта , которая аквилегия, многолетнее? Рассаживается семенами или корневая рассадка? Высота их какая?
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 27, 2009 5:04 pm

Ирма38 писал(а):аквилегия, многолетнее? Рассаживается семенами или корневая рассадка? Высота их какая?

Да, она многолетняя. Всходит рано весной и сразу образует такие кудрявые шапки, под которыми никакая трава не растёт. Цветёт всегда рано. Высота цветоносов - где-то 50-70 см. А потом их срежешь, как отцветут, шапки листьев до осени вида не теряют. У меня есть ещё не цветущие, я выйду сфотографирую, как кустик выглядит. Может спокойно расти в затененных местах. Я покупала у бабуськи на рынке больше 10 лет назад (корешком). А они, оказывается, если дать семенам созреть, прекрасно размножаются даже самосевом. Я уже всех друзей и родственников ими одарила (насеялись). :D А бывают ещё махровые формы, и расцветки разные. У меня есть ещё розовая только. Семена я красивые видела, но не купила. У нас участок маленький (6 соток вместе с домом и постройками), особо некуда их сажать, а старые выкорчевывать жалко. Так что смело сейте их семенами. :good:
Koshki

Сообщение Казинака » Ср май 27, 2009 6:13 pm

Мариночка,орешник этот называют"Лещина",в смешанных лесах растет.У нас ели и сосны вокруг,поэтому в лесу у нас не найдешь.А декоративный орешник это "фундук" Тоже самое,но крупней.(бывает с красными листьями.)Вот природа,дает! А у нас люпины полями растут,синие,белые,розовые.Семена красивые продают,яркие,яркие.Знаю что люпины не переносят пересадку,надо сажать семенами на постоянное место. И кислые почвы они любят. :daisy: :daisy: Светик,а ты кустик тоже посади,будешь орешки около дома собирать :beer:
Вложения
177.jpg
Барбарис.
178.jpg
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 27, 2009 6:41 pm

Казинака
Татьян, а какой высоты примерно у вас барбарис? Я сажала 3 шт., один такой вот как на фото, другой зелёный, третий пестролистный. Они особо-то и не выросли. А может не успели. Муж скосил. Они на газоне росли недалеко от ёлочки, что на фото, это я композицию такую придумала. Но у нас :"кто не спрятался, я не виноват" называется. Косим, всё что плохо лежит. :D
S3600043.JPG
Вот, больше ему вырасти не дали.

И даёт ли он у вас ягодки?
Koshki

Сообщение Ирма38 » Ср май 27, 2009 6:49 pm

Мариночка Koshki, спасибо за информацию :daisy: :daisy: :daisy: У меня муж тоже косит в газонной траве ВСЕ, кроме роз, я очень сильно ругаюсь, он боится. :lol: :lol: :lol:
А люпины мне тоже понравились, разведу себе.
У нас тоже 6 соток вместе с домом, но я отвоевала кусочек на цветник, так что могу теперь рассаживаться.
А барбарис меня тоже интересует, у меня уже два года растет и плодов я не видела.
Ирма38

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение rusik » Ср май 27, 2009 6:49 pm

Девчонки, какая красотень. Я тоже хочу себе орешник и барбарисик посадить, но пока не можем. Началось строительство. Вот прихожу и у вас любуюсь на красоту. :)
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 27, 2009 8:03 pm

qazq писал(а):Вот прихожу и у вас любуюсь на красоту.

Да, строительство - это смерть цветочкам! Сколько их перегибло за время это время. :cry: Конечно, Ирин, заходи и любуйся, для того и делимся. :)
Koshki

Сообщение Казинака » Ср май 27, 2009 8:19 pm

qazq
Ирина, ты пока стройся ,потом будем все в месте сажать всякую красотень :D :daisy: Koshki Марина,конечно не успели.А нашим второй год головеньки ровняем по забору.Не знаю какие должны быть по высоте Они у нас всего 3й год,.У красных, ягод почти не бывает,хороший урожай ягод бывает у кустов с зеленой листвой. :daisy:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irinka » Чт май 28, 2009 7:45 am

Ирма38 писал(а):Я никогда не видела люпины в дикой природе, для меня это новость,

терпение, только терпение - покажу где-то в середине июня :photo: они у нас в лесу как сорняк растут....

KUZIK писал(а):в основном синие, тёмно-фиолетовые
:girl_yes:

Koshki писал(а):я его всегда мечтала расзвести, но около 5 попыток делала

сотрудница посадила один кустик в огороде, так он занял почти всю территорию, теперь не знает как вывести %)
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irinka » Чт май 28, 2009 7:53 am

Koshki Мариночка, я то считала , что это дельфинчики :shock: а сейчас порылась и оказалось, что дельфиниум абсолюдно иний цветок :shock: Я эти цветочки тоже обожаю! сажала и розовые, красные, бордовые, белые, желтые, а прижились такие как у тебя...

вот что вычитала про аквилегию:
В Англии и на американском континенте это растение известно под именем колумбина, что означает голубушка, голубка. В России тоже иногда встречается название голубка, а в некоторых областях — орлик. Древние же германцы называли цветки аквилегии туфельками эльфов...
Голубки, то есть водосбор или по-иному колумбина (Aquilegia vulgaris), - растение мира, олицетворяющее семь добродетелей, именно поэтому на картинах старых фламандских мастеров его изображали именно с семью лепестками - факт удивительный, если учесть, насколько точны были художники в передаче ботанических деталей, ведь на самом-то деле у цветка колумбины только пять лепестков! Название "колумбина" происходит от латинского слова "columba" (голубь), перевернутый цветок на самом деле похож на голубицу. Неудивительно, что на религиозных полотнах, фресках и гобеленах средневековья это растение присутствовало неизменно, являясь символом Святого Духа.
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Koshki » Чт май 28, 2009 8:27 am

Ipinka писал(а):Древние же германцы называли цветки аквилегии туфельками эльфов...

Ирин, я вот не знала про древних гарманцев, но мне цветки аквилегии напоминают шапочки эльфов.
Koshki

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 10:57 am

Koshki
Маришка, астильба любит влагу, а так как у вас там степь и сухость, то ни как не вырастишь :girl_nea: Единственный выход в больших горшках сажать низкорослые сорта и ставить их под деревья в полутень(солнышко тоже надо и поливать с лейки утром и вечером если очень жарко +35 ,то в поддончик ещё и в обед. Но я не думаю что в горшке она будет так быстро пересыхать. Садовый лупин вредный :( тоже влагу любит и тоже не в любом месте расти будет . У меня качевал по всему саду , вот подох хочу опять посадить уже знаю где :Yahoo!: там земля в том месте лёгкая и мягкая. Осталось дело за малым :D купить семена и посеить осенью :girl_pardon: А у меня клематис мучается надо тоже пересадить на новое место а то не разрастается сидит 5 год и всё махонький растёт только в длинну и всё и то в этом году хиленький совсем :( Кстати о гортензии :D возможно ты пытаешься посадить ту что продают выращенную в ботанических садах она обычно очень шикарная синяя, фиолетовая, розовая :Search: она и унас в умеренном климате плохо растёт держут восновном в больших горшках на зиму обрезают и в подвал ставят. На улице выращивают попроще которая она обычно кремовая, белая, зеленовато-белая, бледнорозовая. Лучше брать для посадки у того у кого она растёт в саду и не первый год, пусть дадут черенок махонький. Прикрыть надо ветер не любит сильный хотябы пока приживётся. В зиму лучше укрыть если большие морозы. Я была в большом магазине, открыли наконец , вобщем слямзила одну веточку от большого горшка пока не видел никто :girl_blush: не знаюкакого цвета там горшок ассорти был может синяя, а может розовая а может и балая вобщем пробую преживить но пока что то не очень Поэтому наверно целую покупать не стану, очень дорогая( 9евро) для меня на данный момент :girl_blush: .
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Делимся красотой сада

Вернуться в Что растет у нас на даче